Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры

17 августа 2017, 12:06

Мировые эксперты выразил озабоченность по поводу низкого уровня безопасности пищевых продуктов, использования антибиотиков и управления окружающей средой в азиатских секторах производства мяса, молочных продуктов и морепродуктов.

Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры

В отчете от сети инвесторов FAIRR и специализированной консультационной группы ARE (Asia Research and Engagement) подчеркивается прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), согласно которому азиатские поставки мяса к 2025 году вырастут на 19%. Эксперты настоятельно призвали инвесторов рассматривать возможности вложения средств в сельское хозяйство Азии с особой осторожностью.

«Инвесторы испытывают большой интерес к сектору производства мяса и рыбы Азии. Но рост обусловлен бумом в заводском сельском хозяйстве, который, как правило, означает больше выбросов и больше эпидемий, злоупотребление антибиотиками и злоупотребление трудом», - говорит Джереми Коллер, основатель  FAIRR и CIO Coller Capital.

Анализ азиатского сектора аквакультуры в отчете OECD был проведн  Ионом ван Бейненом, международным  экспертом в области устойчивости проектов в области аквакультуры и рыболовства. Он объясняет, что, как и в секторе производства мяса, производители аквакультуры в Азии продолжают переходить к более интенсивным методам ведения сельского хозяйства. Этот подход идет рука об руку с увеличением использования противомикробных препаратов, что приводит к рискам для здоровья населения от потенциального развития устойчивых к антибиотикам микробов. В то время как правила по пресечению чрезмерного использования антибиотиков в странах-производителях, таких как Китай и Вьетнам, становятся все более жесткими, производители теперь переходят в соседние страны с более слабыми законодательными системами.

В докладе также отмечается, что, помимо этих проблем общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, интенсивные системы производства морепродуктов могут оставлять очень большой экологический след, включая разрушение мангровых лесов для расширения прудов, производство большого количества сельскохозяйственных отходов и распространение паразитов и заболеваний.

С полной версией отчета OECD  о заводском сельском хозяйстве в Азии можно ознакомиться  здесь.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайцы построят рыбоводческую ферму в Анголе...

Стоимость акций чилийских производителей лосося заметно выросла...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глобальный потенциал аквакультуры
12 сентября 2017, 11:38
Почти каждая прибрежная страна имеет потенциал для удовлетворения своих собственных потребностей в морепродуктах через аквакультуру. согласно недавнему докладу морских ученых из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB). Доклад, в который вошли материалы исследователей из Центра...
Смогут ли устрицы пережить глобальное потепление?
12 сентября 2017, 11:25
Корреспондент Euronews Джулиан Лопес Гомес задает важный вопрос: «Смогут ли устрицы пережить глобальное потепление?» К концу века температура морской воды может повыситься между 2 и 4 градусами Цельсия, согласно самым пессимистичным прогнозам Международной группы экспертов по изменению...
В этом году мировая торговля рыбой достигнет рекордного уровня
11 сентября 2017, 11:16
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что мировая торговля рыбой в этом году достигнет рекордного уровня, чему способствовало восстановление экономики ключевых европейских импортеров, а также высокие цены на популярные виды рыбы, такие как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение