Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры

17 августа 2017, 12:06

Мировые эксперты выразил озабоченность по поводу низкого уровня безопасности пищевых продуктов, использования антибиотиков и управления окружающей средой в азиатских секторах производства мяса, молочных продуктов и морепродуктов.

Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры

В отчете от сети инвесторов FAIRR и специализированной консультационной группы ARE (Asia Research and Engagement) подчеркивается прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), согласно которому азиатские поставки мяса к 2025 году вырастут на 19%. Эксперты настоятельно призвали инвесторов рассматривать возможности вложения средств в сельское хозяйство Азии с особой осторожностью.

«Инвесторы испытывают большой интерес к сектору производства мяса и рыбы Азии. Но рост обусловлен бумом в заводском сельском хозяйстве, который, как правило, означает больше выбросов и больше эпидемий, злоупотребление антибиотиками и злоупотребление трудом», - говорит Джереми Коллер, основатель  FAIRR и CIO Coller Capital.

Анализ азиатского сектора аквакультуры в отчете OECD был проведн  Ионом ван Бейненом, международным  экспертом в области устойчивости проектов в области аквакультуры и рыболовства. Он объясняет, что, как и в секторе производства мяса, производители аквакультуры в Азии продолжают переходить к более интенсивным методам ведения сельского хозяйства. Этот подход идет рука об руку с увеличением использования противомикробных препаратов, что приводит к рискам для здоровья населения от потенциального развития устойчивых к антибиотикам микробов. В то время как правила по пресечению чрезмерного использования антибиотиков в странах-производителях, таких как Китай и Вьетнам, становятся все более жесткими, производители теперь переходят в соседние страны с более слабыми законодательными системами.

В докладе также отмечается, что, помимо этих проблем общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, интенсивные системы производства морепродуктов могут оставлять очень большой экологический след, включая разрушение мангровых лесов для расширения прудов, производство большого количества сельскохозяйственных отходов и распространение паразитов и заболеваний.

С полной версией отчета OECD  о заводском сельском хозяйстве в Азии можно ознакомиться  здесь.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили будет наращивать производство лосося
19 декабря 2017, 09:14
Пять из основных производителей лосося в Чили объединили усилия, чтобы запустить программу «Magellanic Salmon Program», цель которой обеспечить устойчивую работу и рост лососевой промышленности на юге Чили. Производители лосося Nova Austral, Salmones Magallanes, Cermaq,...
В Китае появится морская аквакультурная ферма стоимостью 150 млн долларов
12 декабря 2017, 09:09
De Maas SMC, фирма, работающая в оффшорной нефтегазовой отрасли, стала партнером  проекта, поддерживаемого китайским правительством, общей стоимостью 1 млрд. долл. юаней (151 млн. долл. США), по строительству глубоководной аквакультурной фермы у берегов Китая. Соучредитель и директор фирмы...
Вирус может привести к огромным потерям устриц в Тасмании
1 декабря 2017, 09:47
Сектор производства устриц в Тасмании находятся под угрозой вирусного заболевания, что может нанести местным производителей огромный ущерб в преддверии рождественского периода. Вирус POMS, вызывающий синдром смертности у тихоокеанской устрицы, безвреден для людей, но ослабляет устриц и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение