Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экономический регресс в рыбопромысловом флоте

24 ноября 2014, 14:12

После исторически удачного 2011-го года, рентабельность рыбопромыслового флота уже второй год подряд идет на спад.

Экономический регресс в рыбопромысловом флоте

Результаты анализа рентабельности рыбопромыслового флота были обнародованы 20 ноября. Анализ констатирует общий спад рентабельности флота.

Общие итоговые доходы флота от производственной деятельности в 2013 году составили 11,8 миллиардов норвежских крон, из которых чистая прибыль составила 1,3 миллиарда. Маржа прибыли в 2013 году была на уровне 11 процентов, что является спадом по отношению к 2012 году.

Если эти данные сравнить с данными исторически удачного для рыбопромыслового флота 2011 года, мы увидим, что маржа прибыли сократилась практически наполовину.

Маржа прибыли в пелагических промыслах, в общем и целом, также демонстрирует спад. Спад выловленных объемов норвежской весенне-нерестующей сельди и снижение средней цены на нее влияют на результаты пелагических промыслов.

В промысле донных видов рыб общая маржа прибыли возросла. В промысле трески, который является самым рентабельным видом промысла донных рыб, выгруженные объемы в 2013 году увеличились, в то время как средняя цена на треску понизилась. Результаты анализа по различным группам судов немного варьируются.


 

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

1300 новых участков под аквакультуру готовится в РФ для аренды...

Более 200 млн. декоративных рыб было произведено в Иране за девять месяцев...

Рыбоводные площади Челябинской области расширят и отдадут в аренду на 25 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Ненецкий АО: Количество занятых в рыболовстве предпринимателей увеличилось вдвое
8 февраля 2017, 11:52
По данным регионального Росстата, с 2013 года количество предпринимателей НАО, занятых в рыболовстве, увеличилось вдвое. На сегодняшний день на рынке промышленного рыболовства в Ненецком округе представлены 159 хозяйствующих субъектов, из них более 90% - индивидуальные предприниматели. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение