Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экономический регресс в рыбопромысловом флоте

24 ноября 2014, 14:12

После исторически удачного 2011-го года, рентабельность рыбопромыслового флота уже второй год подряд идет на спад.

Экономический регресс в рыбопромысловом флоте

Результаты анализа рентабельности рыбопромыслового флота были обнародованы 20 ноября. Анализ констатирует общий спад рентабельности флота.

Общие итоговые доходы флота от производственной деятельности в 2013 году составили 11,8 миллиардов норвежских крон, из которых чистая прибыль составила 1,3 миллиарда. Маржа прибыли в 2013 году была на уровне 11 процентов, что является спадом по отношению к 2012 году.

Если эти данные сравнить с данными исторически удачного для рыбопромыслового флота 2011 года, мы увидим, что маржа прибыли сократилась практически наполовину.

Маржа прибыли в пелагических промыслах, в общем и целом, также демонстрирует спад. Спад выловленных объемов норвежской весенне-нерестующей сельди и снижение средней цены на нее влияют на результаты пелагических промыслов.

В промысле донных видов рыб общая маржа прибыли возросла. В промысле трески, который является самым рентабельным видом промысла донных рыб, выгруженные объемы в 2013 году увеличились, в то время как средняя цена на треску понизилась. Результаты анализа по различным группам судов немного варьируются.


 

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы
20 апреля 2018, 09:08
Наибольший вылов рыбы в Якутии обеспечивают хозяйства 7 районов: Усть-Янский, Булунский, Аллаиховский, Нижнеколымский, Абыйский, Среднеколымский и Жиганский. В 2017 году в арктических районах республики добыто 4,4 тысячи тонн рыбы. Таким образом, план по вылову выполнен на...
Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство
19 апреля 2018, 11:47
Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere...
Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля
19 апреля 2018, 11:14
Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем выступлении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение