Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экономический регресс в рыбопромысловом флоте

24 ноября 2014, 14:12

После исторически удачного 2011-го года, рентабельность рыбопромыслового флота уже второй год подряд идет на спад.

Экономический регресс в рыбопромысловом флоте

Результаты анализа рентабельности рыбопромыслового флота были обнародованы 20 ноября. Анализ констатирует общий спад рентабельности флота.

Общие итоговые доходы флота от производственной деятельности в 2013 году составили 11,8 миллиардов норвежских крон, из которых чистая прибыль составила 1,3 миллиарда. Маржа прибыли в 2013 году была на уровне 11 процентов, что является спадом по отношению к 2012 году.

Если эти данные сравнить с данными исторически удачного для рыбопромыслового флота 2011 года, мы увидим, что маржа прибыли сократилась практически наполовину.

Маржа прибыли в пелагических промыслах, в общем и целом, также демонстрирует спад. Спад выловленных объемов норвежской весенне-нерестующей сельди и снижение средней цены на нее влияют на результаты пелагических промыслов.

В промысле донных видов рыб общая маржа прибыли возросла. В промысле трески, который является самым рентабельным видом промысла донных рыб, выгруженные объемы в 2013 году увеличились, в то время как средняя цена на треску понизилась. Результаты анализа по различным группам судов немного варьируются.


 

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовное судно, арестованное в Аргентине, также будет оштрафовано Испанией
15 февраля 2018, 11:19
Судовладелец рыболовного судна Playa Pesmar Uno не только столкнется с санкцией, введенной правительством Аргентины, но также будет оштрафован испанским правительством за рыбную ловлю в исключительных водах этой страны.  Эта мера будет применяться, поскольку судно «было предупреждено...
Исландия не довольна квотой на мойву
9 февраля 2018, 11:46
Исландские пелагические рыбаки с разочарованием отреагировали на квоту для мойвы, рекомендованную Морским научно-исследовательским институтом, после опросов, проведенных в прошлом месяце. С нового года пелагический флот вел активный промысел мойвы, с надеждой на существенное увеличение верхней...
Словенские рыбаки оштрафованы Хорватией
5 февраля 2018, 11:34
Словенские рыбаки получили первые штрафы из Хорватии за пересечение средней линии границы в заливе Пиран. Хорватия считает среднюю линию государственной границы на море своей даже после того, как арбитражный суд присудил в прошлом году около 80% территории бухты Словении. Премьер-министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение