Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Экологи - за усиление контроля над транспортировкой рыбы

21 октября 2008, 17:29
WWF приветствует предложение Росрыболовства усилить контроль за перевозкой рыбопродукции для сохранения рыбных богатств России

Росрыболовство предлагает усилить контроль над транспортными судами, которые занимаются приемкой уловов рыбы и других биоресурсов с промысловых судов, ее транспортировкой и хранением путем лицензирования этой деятельности. WWF поддерживает лицензирование транспортировки рыбопродукции и портовый контроль, считает это эффективным инструментом борьбы с нелегальным промыслом, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы.

- В настоящее время законодательство России в сфере рыболовства в достаточной степени регламентирует лишь работу промысловых судов, которые ведут вылов рыбы, но то, что происходит потом - перегрузка вылова на другое судно, его транспортировка за пределы района промысла - практически не регулируется, - цитирует WWF слова руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

WWF и его партнеры неоднократно обращались к теме нелегального промысла и предлагали методы его снижения. Готовятся публикации по нелегальному промыслу трески в Баренцевом море и лососей в Тихом океане, совершенствованию метода контроля - созданию эффективной системы наблюдателей и спутникового мониторинга. Часть этих рекомендаций направлена именно на обуздание неконтролируемых перевозок рыбы и морепродуктов, особенно судами других государств, сказано в информации WWF.

- У всех на слуху громкие международные скандалы, когда в течение многих лет тысячи тонн краба, лосося, минтая, трески вывозились бесконтрольно из нашей экономической зоны – говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF России. - И этот поток, хотя и сократился в последнее время, но все еще велик по причине слабого контроля в портах и при транспортировке рыбы. Угроза отказа в выдачи лицензии или разрешений, аналогичных разрешениям на добычу водных биоресурсов, может послужить весомым аргументом в борьбе с торговлей нелегальной рыбопродукцией.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: