Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экологи требуют запретить выбрасывать случайно выловленную рыбу

05 ноября 2008, 16:18
Всемирный фонд дикой природы (WWF) призвал ввести запрет на выброс случайно пойманной рыбы; по данным экологов около миллиона тонн выловленной рыбы и других морских обитателей выбрасывается за борт в Северном море, говорится в докладе немецкого отделения WWF.

Исследование, получившее название "Морские существа - не мусор!", показывает, что всего за борт выбрасывается около трети всего улова в Северном море. Часть улова выбрасывается за борт, когда команда судов решает избавиться от выловленной рыбы, если не может пристать к берегу или считает, что этот улов не принесет достаточно дохода. Кроме того, рыба выбрасывается за борт, если объем улова превышает разрешенный или пойманы менее ценные виды рыбы и необходимо освободить место для более ценных.

В частности, экологи приводят в пример ситуацию с ценным тихоокеанским малоротом, на каждый килограмм улова которого приходится шесть килограммов случайно пойманных и выбрасываемых за борт других морских обитателей. Кроме того, на один килограмм выловленного норвежского лобстера или креветок приходится пять килограммов прилова.

Каждый год несколько миллионов акул и около 250 тысяч морских черепах гибнут, становясь случайной добычей во время лова, целью которого являются другие морские обитатели.

"Прилов является невероятной потерей и одной из главных угроз для многих морских обитателей", - заявила представитель рыболовной программы WWF Германии Каролине Шахт (Karoline Schacht).

WWF призывает к введению запрета на выброс рыбы и разработке законов по прилову. Экологи полагают, что необходимо доставлять на сушу каждую выловленную рыбу и учитывать ее, согласно выделенным квотам. WWF также считает необходимой модернизацию технологий вылова, что, по их оценке, может сократить объем прилова на 90%.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение