Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экологи призвали усилить контроль за выловом рыбы-клыкача

06 ноября 2008, 17:22
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и программа мониторинга торговли дикой флорой и фауной TRAFFIC призвали усилить контроль за выловом и торговлей рыбой-клыкачом, чтобы сохранить этот ценный вид, сообщает пресс-служба программы TRAFFIC.

Патагонский клыкач водится у Огненной Земли и Фолклендских островов, антарктический - у берегов Антарктиды. Патагонский клыкач может достигать двух метров в длину, а вес - 70 килограммов, его антарктический собрат обычно на десять килограммов легче. Мясо клыкача отличается высокой жирностью (до 30%) и отличными вкусовыми качествами.

"Из-за нелегального, нерегулируемого и неконтролируемого вылова будущее патагонского и антарктического клыкача, который является чрезвычайно ценным видом и промысел которого ведется в Южном океане, теперь находится под угрозой", - говорится в документе.

Согласно исследованию, проведенному программой TRAFFIC, нелегальный и неконтролируемый вылов этого вида противоречит принципам защиты этой рыбы, предусмотренным Конвенцией о сохранении живых морских ресурсов в Антарктике (CCAMLR).

Согласно исследованию, которое было представлено CCAMLR на завершившейся в среду встрече этой организации в Хобарте (Австралия), с 2004 по 2007 год объем нелегального вылова этой рыбы составил 17% от официально разрешенного.

По оценкам WWF, выручка от продажи клыкача на "черном рынке" достигает 20 миллионов долларов в год.

Программа TRAFFIC (Trade Records Analisis of Flora and Fauna in Commerce) была создана в 1976 году в целях более полного информационного обеспечения деятельности органов CITES. Программа TRAFFIC разработана и осуществляется WWF и Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (IUCN).
Источник: rian.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение