Двадцать лучших шеф-поваров Египта собрались вместе, чтобы продемонсрировать новые методы и рецепты приготовления тилапии. Мероприятие прошло в рамках семинара, организованного WorldFish в партнерстве с Ассоциацией египетских шеф-поваров (ECA), и было направлено на популяризацию данного вида рыбы в стране.
В соответствии с целью проекта развития рыночной системы сектора аквакультуры Египта (STREAMS), в стране проводятся научно-исследовательские программы по изучению потребительского рынка, семинары по разработке новой продукции, а также исследования по изучению предпочтения поваров и влияющих на покупку тех или иных морепродуктов факторов. Кроме того, в стране проводятся кампании по повышению осведомленности о диапазоне использования и приготовления продуктов из тилапии, с целью повышения потребительского спроса на данный вид рыбы.
В рамках этого масштабного проекта обе организации надеются увеличить и разнообразить использование выращиваемой тилапии в предприятиях общественного питания и ресторанах, а также повысить популярность данной рыбы среди местного наслеения.
Египет является вторым по величине в мире производителем тилапии.
Малкольм Диксон, исполнительный директор WorldFish в Египте, отметил: "Выращенная на рыбоводческих фермах тилапия является доступным, вкусным и экологически чистым продуктом, а также здоровым источником белка, питательных веществ и незаменимых жирных кислот. Продвижение и популяризация блюд из тилапии в секторе общественного питания и ресторанном бизнеме будет способствовать улучшению продовольственной безопасности и повышению качества питания в Египте, где около 17 процентов населения страдают от нехватки продовольствия».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться