Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Египет: спрос на вьетнамских сомов растет

26 сентября 2008, 12:17
Торговая палата и Посольство Вьетнама в Каире в последние месяцы надрываются от телефонных звонков от египетских предпринимателей, запрашивающих увеличить поставки вьетнамского сома.

Вьетнамская Ассоциация экспортеров и переработчиков морепродуктов (VASEP), цитируя слова Вьетнамского посольства, отметила, что запасы замороженных сомов на рынке Среднего Востока истощены из-за увеличения объемов закупок в Египте во время подготовки к священному месяцу Рамадану.

Посол Ле-Тьен-Ба заявил, что вьетнамская продукция широко представлена в точках розничной торговли – в супермаркетах, продуктовых магазинах и традиционных рынках Египта – по розничным ценам от 3 до 4 долларов США за кг.

VASEP отметила, что вьетнамский сом нашел твердую опору на 107 иностранных рынках, которые потребили продукции стоимостью около 750 млн. долларов в первые семь месяцев года.

За год эта цифра, как ожидается, может достигнуть 1,2 млрд. долларов, что продемонстрирует рост на 200 млн. долларов относительно прошлогоднего уровня.

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: