Общий объем производства рыбы в Египте в 2015 году составил 1,53 млн. тонн по сравнению с 1,48 млн. тонн в предыдущем году, увеличившись на 2,5 процента, несмотря на многочисленные проблемы и препятствия, с которыми сталкивается отрасль.
Это заявление было сделано Центральным агентством по мобилизации общественности и статистике (CAPMAS) в его «Ежегодном бюллетене статистики производства рыбы в 2017 году» за 2017 год.
По данным CAPMAS, это увеличение связано с ростом производства на рыбных фермах и рисовых полях, сообщает газета The Daily News Egypt.
В докладе говорится, что производство костных рыб занимает первое место в общем объеме производства рыбы (97 процентов), за ними следуют ракообразные (1,2 процента), затем другие сорта рыбы (1,6 процента), хрящевые рыбы и моллюски (0,2%).
Бывший министр сельского хозяйства Эссам Файед отметил, что министерство планирует разработать план развития рыбного сектора в Египте, увеличив производство рыбы, чтобы удовлетворить внутреннее потребление и компенсировать нехватку мяса.
Файед добавил в заявлении для прессы, что этот план основан на расширении интенсивной аквакультуры и морского инкубатория, отметив, что министерство уже установило рыбоводный завод на 21 километре дороги Каир-Александрия-Матрох, финансируемой за счет итальянской субсидии.
Он также заявил, что еще один рыбоводный завод был создан на берегу озера Бардавилл для производства коммерчески ценных рыб. С другой стороны, в нынешних условиях рыболовному сектору, по-видимому, придется нелегко из-за высоких цен на оборудование и запчасти и общее сокращение уловов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться