Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еженедельный обзор рыбных рынков: Стоимость норвежского экспорта рыбы пришла в норму

08 февраля 2013, 11:49
Еженедельный обзор рыбных рынков: Стоимость норвежского экспорта рыбы пришла в норму

На этой неделе Норвегия сообщает о росте в стоимостном выражении экспорта рыбы в январе, экологический заповедник Tortugas не оказал негативного влияния на рыбаков США, ФАО обсуждают, как улучшить производство продукции аквакультуры с помощью генетики, а в Alltech показали, что мировое производство кормов для рыбы растет.

Норвегия в настоящее время переживает рекордный экспорт морепродуктов в стоимостном выражении, и в январе этот показатель увеличился на 15 процентов с прошлого января до 4,8 миллиарда норвежских крон.
Увеличение стоимости связано с увеличением экспорта лосося, который продаются по более низким ценам, чем в это же время в прошлом году. Объем экспорта лосося увеличился на 43 процента по сравнению с январем 2012 года.

Экспорт форели из норвежских фьордов также увеличился в цене на 102 млн. крон (101 процент) на общую сумму в 203 млн. норвежских крон.

Экономически, дела также идут хорошо и у американских коммерческих рыбаков в Национальном морском заповеднике Флорида-Кис. В новом докладе NOAA говорится о том, что рыбаки не столкнулись ни с какими финансовыми потерями в связи с созданием зоны экологического заповедника Tortugas в 2001 году, который должен был встать на защиту видов рыбы, пострадавших от чрезмерного вылова.

Доклад показывает, что многие популяции рыбы увеличились как в пределах заповедника, так и в районе его окрестностей, что позволило местным рыбакам значительно повысить объемы уловов.

Также работает над сохранением рыбных запасов Норвежский директорат рыболовства, который предоставил шесть новых разрешений на исследования, во главе с AQUAGEN и IMR, в частности, анализа разведения стерильного лосося для коммерческого производства. Идея состоит в том, что с помощью стерилизации лосось не будет угрозой для рыбных запасов, если рыба сможет тем или иным образом попасть в дикую популяцию, поскольку она не будет иметь возможности размножаться.

Поскольку генетика является ключом к остановке негативного влияния сельскохозяйственных рыб на дикие популяции, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) открыла консультации, которые призваны изучить, как искусственно выращенная рыба может быть генетически улучшена с помощью традиционных методов селекции, а также современных генетических технологий для увеличения роста, уменьшения производственных затрат и улучшения экономической эффективности аквакультуры.

На консультациях будут также рассматриваться вопросы о том, как сохранить разнообразие водных пород и какую выгоду население мира может извлечь из селекции, а также о сохранении биоразнообразия диких видов рыбы и их способности к адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды.

В ленте новостей также говорится о новом докладе Alltech, в котором сообщается, что мировое производство кормов достигает 959 миллионов тонн и выросло, по крайней мере, на четыре процента в прошлом году.
"Когда мы смотрим на требования будущего, главным образом, обеспечение пищей 9 миллиардов человек к 2050 году, эти результаты обследования должны вносить долю оптимизма и решимости в нашу индустрию производства кормов и пищевую промышленности, - сказал доктор Пирс Лайонс, президент Alltech, - Наши комбикормовая промышленность растет, и мы наблюдаем рост по всем направлениям Кроме того, мы видим этот рост в некоторых ключевых областях, в частности, в странах БРИК и Африке, что очень важно».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме готовят слушания по развитию аквакультуры
5 ноября 2014, 11:26
Парламентские слушания, посвященные совершенствованию мер государственной поддержки аквакультуры в РФ, пройдут 6 ноября в Госдуме. Планируется, что участие во встрече примут руководство рыбной отрасли, представители Совета Федерации и регионов. Каким образом государство может стимулировать...
Чили и Аргентине необходимо увеличить стоимость уловов
2 октября 2013, 11:01
В Чили произошло снижение объемов вылова всех видов рыбы за последние десять лет, причем, в прошлом году объемы уловов снизились до половины общего уровня, зарегистрированного в 2001 году, говорит Эдуардо Брюс, генеральный директор компании Friosur .Падение уловов пелагических видов рыбы и уловов...
Вьетнам: Экспорт морепродуктов – трудности и решения
26 декабря 2011, 17:30
Экспорт вьетнамских морепродуктов на мировые рынки демонстрирует стабильный рост, способствуя повышению экономического роста в стране. Ежегодный экспорт морепродуктов растет, приблизительно, на 15-20 процентов в год.Министерство рыболовства и рыбоводства Вьетнама (VASEP) сообщает, что в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение