Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Эфиопия: Рыбная индустрия будет коммерциализирована

23 декабря 2011, 16:54
Министерство сельского хозяйства (МОА) Эфиопии планирует развивать и в глобальном масштабе продвигать рыбную промышленность страны.

В настоящее время в Эфиопии ведется промысел 180 различных видов рыбы, однако, только 30 компаний-инвесторов смогли получить лицензии на коммерческое рыболовство.

ИА «Capital » сообщает, что для развития коммерческой аквакультуры, MOA планирует создание центров производства мальков и икры, которые будут предоставлять заинтересованным компаниям сырье для производства рыбы. Кроме того, планируется облегчить рыбоводческим компаниям доступ к кредитам, обеспечить базовую инфраструктуру, стимулировать инвестиции частного сектора в разных аспектах, наладить регулярный институциональный механизм координации между заинтересованными сторонами, укрепить научно-исследовательскую базу, установить четкие и безопасных пользовательские права на земельные и водные ресурсы, содействовать развитию рыбоводства, разработке и поддержке непрерывного обучения и сокращения ненужных расходов на приобретение необходимых прав на землю и воду и прав для осуществления рыбоводческой деятельности.

Министерство считает, что страна готова к активному развитию рыбной промышленности по следующим причинам: в стране существуют все необходимые агропромышленные, экологические и климатические условия, есть промысловые виды рыбы, пригодные для аквакультуры (тилапия, сом, карп и др.). Кроме того, растущий спрос на рыбу и рыбные продукты на внутреннем рынке и за рубежом должен способствовать активному развитию рыбной индустрии страны.

В «Capital » говорится, что министерство уверено, что инвесторов привлечет разнообразие видов рыбы, включая форель и карпа, а также растений с высоким содержанием белка и высоким фармацевтическим значением, таких, как спирулина.

Отсутствие знаний о аквакультуры, ограниченные технические возможности, неразвитая инфраструктура, отсутствие оборудования, отсутствие качественного сырья, высокие цены на корма являются основными причинами для задержки развития коммерческой аквакультуры в Эфиопии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэкономики подвело итоги экспорта и импорта рыбной продукции за I полугодие
13 августа 2014, 14:02
Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации (в том числе по экспорту) за первое полугодие составил, по данным Росстата, 955,1 тыс. тонн, что на 10,3% меньше аналогичного периода 2013 года, сообшается на сайте внешнеэкономической...
Цены на лососевых стабилизируются в 2013 году, прогнозируют эксперты банка DNB
26 июня 2012, 14:08
В докладе, опубликованном банком DNB из Норвегии, сообщается, что несколько норвежских и чилийских компаний по производству и переработке лососья потеряли до 50 % от их стоимости на фондовом рынке в прошлом году.Только три компании сохранили уровень стоимости своих акций: AquaChile из Чили, Marine...
Иран: Экспорт рыбной продукции прогнозируется на уровне 250 млн. долларов
10 мая 2012, 14:59
Иран, как ожидается, экспортирует рыбной продукции на сумму 250 млн. долларов США за текущий год (который, согласно местному летоисчислению, начался 20 марта). Показатель за прошлый год составил 200 млн. долларов, заявил заместитель министра сельскохозяйственного департамента, поэтому достижение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: