Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Единая система государственного экомониторинга появится в России

14 августа 2013, 11:28
Как поясняется на сайте правительства, в настоящее время государственный экомониторинг, эконадзор, производственный экоконтроль и учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляют различные органы власти, используя при этом различные информационные системы.

Проект постановления правительства РФ, который в частности предполагает создание единой системы государственного экомониторинга, опубликован во вторник на официальном на сайте.

Как поясняется на сайте правительства, в настоящее время государственный экомониторинг, эконадзор, производственный экоконтроль и учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляют различные органы власти, используя при этом различные информационные системы. Такое устройство "делает невозможным сопоставление полученных результатов", отмечается в сообщении.

Так, проектом постановления "О государственном мониторинге (государственном мониторинге окружающей среды) и государственном фонде данных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды)" предполагается, что экомониторинг будут проводить Минприроды, Минсельхоз, Росгидромет, Росреестр, Рослесхоз, Роснедра, Росводоресурсы, Росрыболовство и органы исполнительной власти страны, которые создадут при этом специальные наблюдательные сети и информационные ресурсы.

Общую координацию работ по организации и функционированию единой системы мониторинга будет осуществлять Минприроды страны. Так же на министерство будет возложена ответственность за создание и контроль федеральной информационной системы — государственного фонда — по сбору, обработке и анализу полученных от других ведомств данных. Представить в правительство страны план работ по созданию фонда министерство должно до 1 января 2014 года, говорится в проекте постановления.

Проектом документа предполагается, что информация фонда будет общедоступной и будет размещена на официальном сайте фонда.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение