Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Единая Россия» обсудила вопросы импортозамещения сельхозпродукции

20 ноября 2014, 12:07

В Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия», во вторник, 18 ноября, состоялось селекторное совещание, посвященное мерам поддержки отечественного сельхозпроизводителя в условиях импортозамещения.

«Единая Россия» обсудила вопросы импортозамещения сельхозпродукции

В работе селектора, который прошел под председательством главы комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководителя партпроекта «Российское село» Николая Панкова, приняли участие депутаты Госдумы, представители Минсельхоза, Росстата, Федеральной антимонопольной службы, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Подчеркнув, что одним из приоритетов президента, правительства и партии «Единая Россия» всегда было и остается развитие АПК, Панков еще раз напомнил о поставленной президентом РФ задаче по импортозамещению сельхозпродукции.

«Это не временная норма, а чёткая и стратегическая позиция государства, - отметил глава думского комитета. - Да, у нас есть проблемные отрасли сельского хозяйства. Говядина, овощи - их мы еще недостаточно производим, но отмечу, что мы обеспечиваем страну мясом птицы на 89%, свининой – на 82%, говядиной – пока на 71%. При этом под эмбарго попали по говядине только 2,5% всего объема потребления в стране, по молоку – 10%, по овощам – 5%».

Напомнив, что поддержанный Госдумой бюджет на 2015 год предусматривает выделение около 190 млрд рублей (показатель на уровне 2014 года) на нужды АПК, и еще 20 миллиардов по инициативе думской фракции «Единая Россия» будут выделено на решение вопросов импортозамещения, руководитель партийного проекта «Российское село» подчеркнул, что «деньги выделяются на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, на создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию».

По мнению Панкова, для успешного решения вопросов, стоящих сегодня перед аграриями страны, при непосредственном участии «Единой России» необходимо на федеральном и на региональном уровнях решить ряд текущих задач.

«Нужно провести встречи или круглые столы с участием вице-губернаторов, курирующих вопросы АПК, депутатов региональных Заксобраний, отраслевых союзов, сельхозпроизводителей, руководителей предприятий и хозяйств по разъяснению текущих задач по импортозамещению, в том числе по вопросам выделения допсредств из бюджета на эти цели. В рамках партпроекта «Народный контроль» продолжить наведение порядка в работе торговых сетей. Депутатам необходимо внести изменения в закон «О торговле», сообразно с текущим моментом. Провести анализ по законодательному обеспечению развития АПК в условиях импортозамещения», - перечислил их Панков.

По мнению председателя профильного комитета Госдумы, депутатам фракции «Единая Россия» необходимо более тесно осуществлять взаимодействие с общественными и отраслевыми союзами и ассоциациями в области АПК в части проработки и принятии региональных законов, направленных на поддержку отечественных сельхозпроизводителей.

«Одна из задач «Единой России» - стимулирование потребления отечественных сельхозпродуктов, - считает Панков, приведя в пример компании «Покупай российское», которые успешно идет в нескольких регионах страны. - Также необходимо усилить информационное освещение в СМИ мер, принимаемых региональной властью по поддержке отечественных аграриев».

В заключение Панков предложил два раза в месяц проводить селектор партпроекта «Российское село» с участием регионов, где будут обсуждаться вопросы импортозамещения, бюджета, строительство сельских дорог, ситуация с ценами и тому подобные злободневные темы.
 

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение