Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дотационное топливо – под строгий контроль

08 августа 2008, 08:53

До конца месяца южнокорейские чиновники проведут ревизию всех рыболовных и применяемых на аквафермах судов, получающих дотационное топливо. Тотальные проверки направлены прежде всего на предотвращение случаев мошенничества и перераспределение топлива в пользу тех компаний, которые действительно занимаются производством морепродуктов.

В течение августа власти провинции Кенги намерены проверить около 914 владельцев рыбопромысловых судов и 48 плантаций марикультуры, занимающихся выращиванием морской капусты и различных видов рыб. Кроме того, будет изучена деятельность фирм, отвечающих за доставку, хранение и перераспределение дотационного топлива. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, ревизионные мероприятия направлены на выявление недобросовестных владельцев судов и акваферм, лишь «на бумаге» добывающих морепродукты, а на самом деле занимающихся продажей дотационного топлива «налево».

Провинция Кенги – столичный и наиболее густонаселенный район Республики Корея, поэтому производители морепродуктов не могут пожаловаться на отсутствие спроса. В то же время далеко не все рыбаки на самом деле занимаются промыслом, что приводит к дефициту рыбопродукции. Местные чиновники уверены, что огромный потребительский рынок провинции делает несостоятельным доводы о малой доходности рыбного производства, и подобные проверки, вкупе с последующим за ними перераспределением объемов дотационного топлива должны стимулировать рост производства рыбопродукции.

Fishnews

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение