Каждый год Доминиканская Республика импортирует, в среднем, 50 000 тонн рыбы и средний объем потребления рыбной продукции в стране составляет 3,5 кг, что составляет пятую часть среднего мирового показателя. Доминиканская ассоциации производителей продукции аквакультуры (ADOA) поэтому заявляет, что у страны есть большой потенциал для развития сектора аквакультуры.
М. Николас, президент ADOA, заявил, что правительство будет поддерживать развитие сектора, выделив для этих целей 200 млн. песо в рамках трехлетней программы развития, что позволит увеличить производство рыбы до 5000 тонн, сообщает газета ElCaribe.
В настоящее время рыбоводы производят от 250 до 275 тонн рыбной продукции в год, что является очень небольшим показателем. Страна поэтому вынуждена импортировать 50000 тонн свежей рыбы, чтобы удовлетворить спрос на рыбную продукцию, который составляет около 64 000 тонн в год.
"Нужно не только желание, подготовка, но и подготовка кадров и знаний. Но этого не достаточно, если нет возможности финансирования. Если нет государственной поддержки, сектор аквакультуры не будет развиваться. Необходимо удалить финансовые барьеров , " - говорит г-н Николас.
Мигель Сильва, вице-президент Фонда природы, развития и охраны окружающей среды, заявил, что производство продукции аквакультуры является вопросом государственной политики, потому что это должен находиться под управлением государства.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться