Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Доходы Южной Кореи от экспорта морских водорослей к 2014 году превысят $1 млрд

24 октября 2017, 10:17

Южная Корея планирует к 2024 году увеличить доходы от продаж на внешние рынки продуктов из морских водорослей до более чем $ 1 млрд в рамках программы по диверсификации экспорта морепродуктов.

южная корея, южная корейкспорт морских водорослей

Об этом было заявлено в докладе, представленном Министерством по морским делам и рыболовству Республики Корея в правительство страны.

В 2016 году южнокорейских экспорт продукции из морских водорослей составил 250 тысяч тонн на сумму $ 350 млн. Согласно планам, озвученным в докладе, ожидается, что к 2024 голу страна ежегодно будет отправлять за рубеж порядка 380 тысяч тонн этой продукции, а ее стоимость превысит $ 1 млрд. Основным экспортным продуктом Южной Кореи являются сушеные морские водоросли «gim», закуски из которых(обычно, жареные с кунжутным маслом и мелкой солью) в последние годы завоевали популярность во многих странах мира. В первой половине 2017 года доходы Южной Кореи от экспорта сушеных морских водорослей достигли рекордного уровня $ 268.93 млн, что сделало их самым популярным среди экспортируемых видов морепродуктов.

Представители правительства Южной Кореи заявили, что инвестируют около 100 млрд. вон ($ 88,5 млн) в создание промышленного комплекса по выращиванию и переработке морсикх водорослей на юго-западном побережье страны. Кроме того, министерство по морским делам и рыболовству также намерено активизировать усилия по разработке более широкого спектра продуктов, которые будут пользоваться спросом на зарубежных рынках, а также ужесточить контроль за качеством, чтобы гарантировать производство экологически чистых продуктов.

Также в разделе:

Экспорт вьетнамских креветок вырос до 1900 миллионов долларов США...

Мировое производство креветок к 2020 году вырастет на 18%...

Добыча нагульного минтая на Аляске поставила рекорд сезона...

Объем мировой добычи минтая в 2019 году снизится из-за сокращения промысла в США...

Компания «Дальрыба» купила рыболовный траулер за 340 млн рублей...

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение