Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Доходы Вьетнама от экспорта краба выросли почти на 10%

30 июня 2016, 11:09

По данным вьетнамской таможни, в мае 2016 года экспорт крабов из Вьетнама в стоимостном выражении увеличился по сравнению с прошлым годом на 1.6 процента до $ 8,3 млн, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vasep.com.  Стоимость крабового экспорта за январь-май текущего года достигла $ 40,2 млн, что на 9,8 процента выше показателей аналогичного периода прошлого года.Доходы Вьетнама от экспорта краба выросли почти на 10%

В январе-мае 2016 года Вьетнам поставлял крабов на 31 рынок. В 8 ведущих импортеров этой вьетнамской продукции вошли США, Япония, ЕС, Китай и Гонконг, АСЕАН, Австралия, Канада и Тайвань. Наибольший рост закупок показали Япония, Китай и Канада.

Продажи живых/свежих/замороженных/сушеных/соленых крабов за январь-май составили $ 18,7 млн, увеличившись на 33,4% в годовом исчислении, а стоимость экспорта консервированных крабов выросла на 10,6% до $ 17,6 млн.  Вместе с тем, продажи других видов переработанных крабов упали на 42 процента, но этого не оказало значительного влияния на общие итоги.

США. В мае 2016 года вьетнамский крабовый экспорт в США достиг в стоимостном выражении $ 2 млн, что на 37,5 ниже показателей мая прошлого года. За пять месяцев текущего года стоимость экспорта этой продукции из Вьетнама на американский рынок составила $ 14,7 млн, снизившись на 6,6% в годовом исчислении.  Особенностью американского импорта стало увеличение закупок консервированных крабов на 11 процентов до $ 9,2 млн при одновременном снижении импорта других видов.

Япония. В мае 2016 года Вьетнам экспортировал в Японию крабов на сумму $ 2,8 млн, что выше показателей мая прошлого года 55,5 процента.  По итогам пяти месяцев текущего года стоимость экспорта этой продукции выросла на 16,1% в годовом исчислении и достигла $ 7,9 млн.  При этом отмечено увеличение поставок живых/ свежих/ замороженных/ сушеных/ соленых крабов с одновременным снижением импорта переработанной и консервированной продукции. Благодаря увеличению закупок, Япония обошла ЕС в списке крупнейших импортеров вьетнамских крабов.

ЕС. Стоимость экспорта крабов из Вьетнама в ЕС в мае 2016 года достигла $ 1,6 млн, снизившись на 6,6 процента в годовом исчислении США. За первые 5 месяцев этого года продажи вьетнамских крабов на рынок Европейского Союза сократились на 2,9 процента до $ 7.35 млн. Ведущими импортерами крабов из Вьетнама среди стран Евросоюза остаются Франции, Великобритания, Нидерланды и Бельгии.  Отмечается, что основной тенденцией на этом рынке стало увеличение продаж консервированных крабов, которые выросли на 8,8 процента до $ 6,2 млн. 

По прогнозам Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, в целом, складывающаяся на внешних рынках ситуация вполне благоприятна, что позволяет рассчитывать на дальнейшее восстановление объемов экспорта крабов из Вьетнама в июне 2016 года.

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба
25 апреля 2017, 11:05
Министр сельского хозяйства Ирландии достиг соглашения с китайским официальным лицом о предлагаемом сертификате для сопровождения поставок крабов на китайский рынок, что должно способствовать возобновлению торговли крабами между обеими странами. Министр Майкл Крид и глава Главного управления по...
Вьетнам: Рост продаж краба в январе-мае 2016 года достиг 9,8%
5 августа 2016, 07:58
  Согласно данным вьетнамской таможни, в мае 2016 года  Вьетнам экспортировал краба на сумму $ 8,3 млн долларов США, что представляет собой рост на 1,6% в годовом исчислении. В январе-мае 2016 года стоимость продаж краба достигла $ 40,2 млн, что на 9,8% больше, чем год назад. В...
Вьетнам увеличил экспорт краба
3 сентября 2015, 10:03
В первые 7 месяцев 2015 года  вьетнамские экспортеры около 60700000 $ от экспорта краба, что представляет собой рост почти на 6 процентов в годовом исчислении. В первой половине 2015 года  Вьетнам экспортировал краба на 34 рынка, добавив  6 новых рынков сбыта по сравнению с тем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение