Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Доброфлот» отчитался о первых уловах иваси

11 августа 2017, 15:34

Суда ГК «Доброфлот» ведут добычу иваси и скумбрии в Тихом океане, на сегодняшний день выловлено более 1 тыс. т, первые партии рыбы отгружены на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

«Доброфлот», вылов иваси

Как сообщается, первые партии пресервов и консервов «Иваси» из парного сырья уже изготовлены, транспортное судно доставит их из района промысла в порт Владивосток через семь дней. Со ссылкой на капитана «Всеволода Сибирцева» Сергея Яковенко говорится, что в новом промысловом рейсе компания планирует произвести более 25 млн банок консервной продукции, а также около 500 тыс. банок пресервов из иваси. 

«С прошлого года рыбодобывающие суда «Доброфлота» осваивают лов легендарной иваси кошельковыми неводами. Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением «кошельков» на прошлой путине, учли все тонкости и недочеты, в результате чего первые заметы оказались успешными. К примеру, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 т, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 т» - приводится в сообщении комментарий управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова. 

Как отмечается, работая в новом перспективном промысловом районе открытой части Мирового океана, компания «формирует историческое основание к закреплению квот для России».

ГК «Доброфлот» - крупный рыбоперерабатывающий холдинг с мощностями переработки до 200 тыс. т сырья в год, крупнейший оператор рыбного рынка Дальнего Востока. Базовой компанией группы является ЗАО «Южморрыбфлот». Также в нее входят ОАО «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «Примрыбснаб». Флот группы состоит из 20 судов, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и пять транспортных судов-рефрижераторов. Также холдинг располагает логистическим комплексом, парком крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов, холодильными мощностями на 18 тыс. т.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Камчатка представит на ВЭФ проекты в области логистики, рыбного и сельского хозяйства...

Чили: Вспышки вируса ISA в секторе производства лосося сократились на 50%...

Правительство Нигерии заключило сделку по аквакультуре на сумму 3,25 млрд долларов...

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов иваси, скумбрии и сайры растёт
9 августа 2017, 13:44
В Росрыболовстве обсудили ход промысла перспективных объектов промысла на Дальнем Востоке В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Заседание штаба по организации путины в режиме видеоконференции с дальневосточными...
Вылов сардины иваси и скумбрии на Южных Курилах может вырасти до 190 тыс. тонн
7 июля 2017, 13:36
Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков вышел на промысел в Тихом океане и дал старт путине сардины иваси и скумбрии. На борту рыболовного траулера в Южно-Курильской экспедиции Илья Шестаков провёл заседание...
Возвращение иваси
27 октября 2016, 15:31
Какой улов ждет Россию Свежей морской рыбы на прилавках станет больше. Минэкономразвития обнулило ввозные пошлины на некоторые категории промысла. Мера направлена на поддержку плавучих рыбоперерабатывающих заводов. Находясь в море, они скупают улов не только российских рыбаков, но и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение