Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Доброфлот» отчитался о первых уловах иваси

11 августа 2017, 15:34

Суда ГК «Доброфлот» ведут добычу иваси и скумбрии в Тихом океане, на сегодняшний день выловлено более 1 тыс. т, первые партии рыбы отгружены на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

«Доброфлот», вылов иваси

Как сообщается, первые партии пресервов и консервов «Иваси» из парного сырья уже изготовлены, транспортное судно доставит их из района промысла в порт Владивосток через семь дней. Со ссылкой на капитана «Всеволода Сибирцева» Сергея Яковенко говорится, что в новом промысловом рейсе компания планирует произвести более 25 млн банок консервной продукции, а также около 500 тыс. банок пресервов из иваси. 

«С прошлого года рыбодобывающие суда «Доброфлота» осваивают лов легендарной иваси кошельковыми неводами. Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением «кошельков» на прошлой путине, учли все тонкости и недочеты, в результате чего первые заметы оказались успешными. К примеру, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 т, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 т» - приводится в сообщении комментарий управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова. 

Как отмечается, работая в новом перспективном промысловом районе открытой части Мирового океана, компания «формирует историческое основание к закреплению квот для России».

ГК «Доброфлот» - крупный рыбоперерабатывающий холдинг с мощностями переработки до 200 тыс. т сырья в год, крупнейший оператор рыбного рынка Дальнего Востока. Базовой компанией группы является ЗАО «Южморрыбфлот». Также в нее входят ОАО «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «Примрыбснаб». Флот группы состоит из 20 судов, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и пять транспортных судов-рефрижераторов. Также холдинг располагает логистическим комплексом, парком крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов, холодильными мощностями на 18 тыс. т.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Доброфлот» планирует реализовать проект по строительству нового рыбоперерабатывающего завода
15 декабря 2017, 14:36
Тема развития рыбохозяйственного комплекса нашей страны всегда являлась актуальной, и одним из важных ее аспектов остается работа над механизмами распределения инвестиционных квот. Уже принятые правительственные решения содержат правовую неопределённость и требуют доработки. На вчерашней...
Российские рыбаки добыли более 27,5 тыс. тонн скумбрии и около 15 тыс. тонн иваси
1 ноября 2017, 15:29
Уровень добычи сардины иваси вырос на 25%, скумбрии – в 3,5 раза По состоянию на 31 октября 2017 года, общий вылов российскими пользователями сардины иваси, скумбрии и сайры составил более 46,3 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года, когда было добыто...
Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн
18 октября 2017, 06:41
Более 7,7 тысяч тонн дальневосточной сардины добыли рыбаки Приморья в этом году. Как сообщает пресс-служба администрации края, приморские рыбодобывающие компании увеличили вылов иваси по сравнению с прошлым годом почти в два раза. "По состоянию на 1 октября тихоокеанской иваси...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение