Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Доброфлот» отчитался о первых уловах иваси

11 августа 2017, 15:34

Суда ГК «Доброфлот» ведут добычу иваси и скумбрии в Тихом океане, на сегодняшний день выловлено более 1 тыс. т, первые партии рыбы отгружены на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

«Доброфлот», вылов иваси

Как сообщается, первые партии пресервов и консервов «Иваси» из парного сырья уже изготовлены, транспортное судно доставит их из района промысла в порт Владивосток через семь дней. Со ссылкой на капитана «Всеволода Сибирцева» Сергея Яковенко говорится, что в новом промысловом рейсе компания планирует произвести более 25 млн банок консервной продукции, а также около 500 тыс. банок пресервов из иваси. 

«С прошлого года рыбодобывающие суда «Доброфлота» осваивают лов легендарной иваси кошельковыми неводами. Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением «кошельков» на прошлой путине, учли все тонкости и недочеты, в результате чего первые заметы оказались успешными. К примеру, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 т, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 т» - приводится в сообщении комментарий управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова. 

Как отмечается, работая в новом перспективном промысловом районе открытой части Мирового океана, компания «формирует историческое основание к закреплению квот для России».

ГК «Доброфлот» - крупный рыбоперерабатывающий холдинг с мощностями переработки до 200 тыс. т сырья в год, крупнейший оператор рыбного рынка Дальнего Востока. Базовой компанией группы является ЗАО «Южморрыбфлот». Также в нее входят ОАО «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «Примрыбснаб». Флот группы состоит из 20 судов, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и пять транспортных судов-рефрижераторов. Также холдинг располагает логистическим комплексом, парком крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов, холодильными мощностями на 18 тыс. т.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ефремов будет потрошить минтай
4 апреля 2018, 10:15
 Управляющий директор и совладелец группы компаний «Доброфлот» (одно из крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий России) Александр ЕФРЕМОВ решил воспользоваться преимуществами льготного режима - АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»,...
«Доброфлот» планирует реализовать проект по строительству нового рыбоперерабатывающего завода
15 декабря 2017, 14:36
Тема развития рыбохозяйственного комплекса нашей страны всегда являлась актуальной, и одним из важных ее аспектов остается работа над механизмами распределения инвестиционных квот. Уже принятые правительственные решения содержат правовую неопределённость и требуют доработки. На вчерашней...
Российские рыбаки добыли более 27,5 тыс. тонн скумбрии и около 15 тыс. тонн иваси
1 ноября 2017, 15:29
Уровень добычи сардины иваси вырос на 25%, скумбрии – в 3,5 раза По состоянию на 31 октября 2017 года, общий вылов российскими пользователями сардины иваси, скумбрии и сайры составил более 46,3 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года, когда было добыто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение