Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Дмитрий Медведев признал негативные последствия от введения эмбарго

17 ноября 2014, 12:45

Продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, по указу президента будет действовать до августа 2015 года. В случае необходимости ограничительные меры могут быть как отменены раньше срока, так и, наоборот, пролонгированы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев признал негативные последствия от введения эмбарго

Однако, как признался председатель Правительства, у ответным мер помимо положительных есть и отрицательные последствия для экономики страны и граждан. Так, например, одномоментно заменить выпадающие объемы импорта продовольственных товаров безусловно невозможно.

При этом, по словам премьер-министра, не стоит забывать и про позитивные изменения, которые произошли в результате принятия вышеупомянутых государственных решений.

«Люди начинают привыкать к тому, что значительную часть продовольственных товаров составляют наши товары», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говоря о перспективах после отмены продэмбарго, а это совершенно очевидно когда-то произойдет, глава Правительства отметил, что далеко не все позиции, ранее занимаемые иностранными поставщиками, будут восстановлены: у этому времени на их местах уже прочно закрепятся товары отечественного производства и продукты, импортируемые из других стран.

По данным Росстата, в октябре продовольственная инфляция в России превысила отметку 11%. Отдельные товары, к примеру, мясо, прибавили в цене более 20%.

Годовой ущерб стран Евросоюза от российских санкций, по разным оценкам, составит от 5 до 10 миллиардов евро.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение