Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дмитрий Медведев посетил стенд Росрыболовства на "Золотой осени"

09 октября 2015, 11:01

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил объединенный стенд Росрыболовства и рыбопромышленных компаний на площадке 17-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

Дмитрий Медведев посетил стенд Росрыболовства на "Золотой осени"

На площадке экспозиции Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агенства по рыболовству Илья Шестаков обсудили текущее состояние российской рыбной отрасли и возможности ее дальнейшего развития. В том числе была отмечена необходимость обновления российского рыбопромыслового флота, обновления инфраструктуры для повышения доступности отечественной рыбной продукции, а также развития аквакультуры.

Стенд Росрыболовства объединяет передовые рыбопромышленные предприятия - ГК "ФЭСТ", ГК "Доброфлот", рыбопромышленный холдинг "Карат", ООО ТД " Меридиан", ГК "ФОР", ОАО "Озерновский РКЗ 55", ПАО "Русская аквакультура", "Витязь авто", ПАО "Океанрыбфлот".

Мультимедийный контент интерактивного экрана стенда Росрыболовства в соответствии с общей концепцией экспозиции "Золотой осени" – продвижение лучшей продовольственной продукции на Российской и мировые рынки – демонстрирует достижения и потенциал отечественного рыбопромышленного комплекса.

На экранах представлены основные отраслевые показатели: объемы вылова в динамике, импорт и экспорт рыбной продукции, данные по производству товарной рыбы, информация по технологиям рыбоводства и наглядные результаты – аквариумы с тилапиями, сомами и другими объектами аквакультуры.

Видеоряд стенда знакомит гостей выставки с историей российского промысла, местом России в мировом рыболовстве, знаменитыми учебными парусниками Росрыболовства. Здесь же, объединенные некоммерческим брендом "Русская рыба", представлены достижения и продукция предприятий-участников стенда.

"Новым важным шагом на пути популяризации отечественной рыбы и морепродуктов станет развитие бренда "Русская рыба ". Российская рыбная отрасль обладает значительным  потенциалом для импортозамещения. Отрадно осознавать, что на рынке работают российские компании, которые уже сегодня занимаются своим развитием, а также думают о новых инвестициях в модернизацию флота, перерабатывающие мощности и сопутствующую инфраструктуру", – прокомментировал экспозицию стенда Росрыболовства Илья Шестаков.

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства провел оперативное совещание
22 декабря 2016, 11:20
Обсуждались ход промысла водных биоресурсов, режим работы территориальных управлений в праздничные дни и другие актуальные вопросы Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное...
Российские рыбаки добыли к середине декабря 4,43 млн тонн, идет подготовка к промыслу в 2017 году
15 декабря 2016, 16:26
В Азово-Черноморском бассейне добыто 93,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,2 тыс. тонн – до 40,6 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн. В Балтийском море выловлено на 7,6 тыс. тонн больше...
Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение