Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Для выращивания рыбы в России сформировано свыше 103,5 тыс. гектаров новых участков – Росрыболовство

13 октября 2016, 15:27

Распределено уже 500 участков. В результате аукционов в бюджет поступило 148,9 млн рублей

Росрыболовство, выращивание рыбы

В рамках программы по развитию аквакультуры в России к началу октября сформировано более 1,5 тыс. рыбоводных участков площадью 103 тыс. 703 гектара. 

Темпы развития аквакультуры в России обсуждались на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Так, по данным на 12 октября 2016 года, сформировано 1 тыс. 563 рыбоводных участка (РВУ). Проведено 97 аукционов, в результате которых 489 участков общей площадью 24,9 тыс. гектаров предоставлено в пользование инвесторам. В результате аукционов в бюджет Российской Федерации поступило 148,9 млн рублей.

В настоящее время проведение торгов продолжается.

«После завершения работы над всеми необходимыми подзаконными актами и вступления в силу поправок в закон о рыболовстве, касающихся рыбоводства, мы активнее подходим к практической стороне вопроса развития аквакультуры в России. Нами подготовлены предложения и пути решения насущных проблем, стоящих на сегодняшний день перед отечественной аквакультурой. Необходимо, чтобы не только сохранился заданный в этом году позитивный импульс развития, мы ожидаем серьезного преобразования этого важнейшего направления рыбопромышленной отрасли», – сказал руководитель Росрыболовства.       

Также на оперативном совещании рассматривались вопросы организации рыболовства. В том числе было отмечено, что по предварительным результатам, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 425,5 тыс. тонн, что на 33% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались меры повышения безопасности работы инспекторов рыбоохраны, подготовка к промысловому сезону 2017 года и актуальные вопросы международного сотрудничества в области рыболовства.

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...
Росрыболовство: инвесторы помогут построить 33 судна и 23 завода
16 февраля 2018, 09:24
Все рыболовецкие суда будут простроены на отечественных верфях Комиссия по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий, под реализацию которых будут выделены квоты на инвестиционные цели, одобрила 56 заявок из направленных 68, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение