Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Для выращивания рыбы в России сформировано свыше 103,5 тыс. гектаров новых участков – Росрыболовство

13 октября 2016, 15:27

Распределено уже 500 участков. В результате аукционов в бюджет поступило 148,9 млн рублей

Росрыболовство, выращивание рыбы

В рамках программы по развитию аквакультуры в России к началу октября сформировано более 1,5 тыс. рыбоводных участков площадью 103 тыс. 703 гектара. 

Темпы развития аквакультуры в России обсуждались на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Так, по данным на 12 октября 2016 года, сформировано 1 тыс. 563 рыбоводных участка (РВУ). Проведено 97 аукционов, в результате которых 489 участков общей площадью 24,9 тыс. гектаров предоставлено в пользование инвесторам. В результате аукционов в бюджет Российской Федерации поступило 148,9 млн рублей.

В настоящее время проведение торгов продолжается.

«После завершения работы над всеми необходимыми подзаконными актами и вступления в силу поправок в закон о рыболовстве, касающихся рыбоводства, мы активнее подходим к практической стороне вопроса развития аквакультуры в России. Нами подготовлены предложения и пути решения насущных проблем, стоящих на сегодняшний день перед отечественной аквакультурой. Необходимо, чтобы не только сохранился заданный в этом году позитивный импульс развития, мы ожидаем серьезного преобразования этого важнейшего направления рыбопромышленной отрасли», – сказал руководитель Росрыболовства.       

Также на оперативном совещании рассматривались вопросы организации рыболовства. В том числе было отмечено, что по предварительным результатам, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 425,5 тыс. тонн, что на 33% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались меры повышения безопасности работы инспекторов рыбоохраны, подготовка к промысловому сезону 2017 года и актуальные вопросы международного сотрудничества в области рыболовства.

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...
Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года
18 июля 2017, 16:50
По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2017 году увеличился на 36% по сравнению с 2016 годом – до 59,9 тысяч тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северо-Западном федеральном округе выращено 18,2 тысяч тонн товарной...
Росрыболовство 11-12 сентября проведет торги по реализации квот в Дальневосточном и Северном бассейнах
17 июля 2017, 13:46
На аукцион будут выставлены доли квот на добычу трески, пикши, окуня, сельди, камбалы, трепугов, трубача – всего 40 лотов Федеральное агентство по рыболовству 11-12 сентября 2017 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение