Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия

30 июня 2014, 13:15

"Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия, однако для продолжительного роста в этой сфере необходимо наличие современной законодательной базы".

Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия

Как сообщает 1news.az, об этом заявил председатель комитета Милли Меджлиса по аграрной политике Эльдар Ибрагимов, комментируя принятый сегодня парламентом законопроект "Об изменениях в Закон АР "О рыболовстве".

По его словам, только за последние шесть лет производство рыбной продукции и морепродуктов в стране возросло в 2,5 раза, а согласно статистике 2012 года, на душу населения приходилось 5,5 кг рыбы.

Напомнив, что Азербайджан до сегодняшнего дня ратифицировал 12 международных конвенций в сфере рыболовства, председатель парламентского комитета отметил, что благодаря 120 поправкам в законопроекте "Об изменениях в Закон АР "О рыболовстве", в стране будут созданы все необходимые условия для эффективной деятельности рыбных хозяйств.

При этом создается правовая база для развития аквакультуры (разведение и выращивание водных организмов в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных морских плантациях) в Азербайджане.

Источник: 1news.az

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение