Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дикий лосось не лучше фермерского

14 октября 2014, 10:43

Фермерский лосось отличается высоким качеством и содержит больше полезных жиров омега-3.В частности, среди прочего было сказано, что «в лососе можно найти все виды химических веществ, а норвежский лосось является наиболее токсичным в мире».

Дикий лосось не лучше фермерского

Также производителей обвиняли в использовании ненадлежащих кормов для рыб с измененным составом, в частности – в высоком содержании рыбной муки и частичной замене животных белков растительными.

Однако в недавнем исследовании выяснилось, что дикий лосось содержит очень мало жира, а фермерский, напротив, содержит куда больше жиров. И «домашний» лосось действительно является хорошим источником омега-3, в то время как дикий не представляет большого интереса в этом аспекте.

Что касается загрязняющих веществ, более низкими значениями содержания поливинилхлорида отличался как раз фермерский лосось по сравнению с диким. «Это нормально, потому что Тихий океан в среднем чище, чем Атлантический океан или Средиземное море, и тем более Балтийское, откуда запрещен экспорт диких рыб», – объясняют эксперты.

Концентрации тяжелых металлов, в особенности ртути, были намного ниже пределов нормы как у диких, так и у фермерских рыб. Небольшой уровень пестицидов – стойких химикатов, используемых в шестидесятых годах – был обнаружен во всех образцах, но в очень малых дозах. А вот остатков антибиотиков не было выявлено нигде.

Таким образом, эксперты признали, что фермерский лосось отличается высоким качеством и содержит больше полезных жиров омега-3. Более того, сорта лосося, который продается под видом «органического», как правило, более токсичны, чем другие образцы рыбы.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося
28 октября 2015, 08:43
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося на рыбоводческих фермах уже в течение года, что может помочь стране сократить импорт рыбы и начать ее экспорт. Об это южнокорейское правительство заявило в понедельник. По данным Министерства по океанам и рыболовству, ...
Сахалинская область построит 11 рыбоводных заводов и увеличит производство лосося на 18%
17 февраля 2015, 14:02
Сахалинская область собирается построить 11 рыбоводных заводов до 2020 года и довести выпуск молоди тихоокеанских лососей до более 1 млрд штук ежегодно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. Сейчас Сахалинская область...
Массовый побег семги после шторма "Нина"
16 февраля 2015, 13:20
По последним данным управления рыбной промышленности Норвегии, после шторма "Нина" в провинции Хорланн из промышленных садков сбежало в общей сложности 127 000 особей лосося и радужной форели . По информации правления рыбной промышленности Норвегии, рыба сбежала со следующих ферм в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение