Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дикий лосось не лучше фермерского

14 октября 2014, 10:43

Фермерский лосось отличается высоким качеством и содержит больше полезных жиров омега-3.В частности, среди прочего было сказано, что «в лососе можно найти все виды химических веществ, а норвежский лосось является наиболее токсичным в мире».

Дикий лосось не лучше фермерского

Также производителей обвиняли в использовании ненадлежащих кормов для рыб с измененным составом, в частности – в высоком содержании рыбной муки и частичной замене животных белков растительными.

Однако в недавнем исследовании выяснилось, что дикий лосось содержит очень мало жира, а фермерский, напротив, содержит куда больше жиров. И «домашний» лосось действительно является хорошим источником омега-3, в то время как дикий не представляет большого интереса в этом аспекте.

Что касается загрязняющих веществ, более низкими значениями содержания поливинилхлорида отличался как раз фермерский лосось по сравнению с диким. «Это нормально, потому что Тихий океан в среднем чище, чем Атлантический океан или Средиземное море, и тем более Балтийское, откуда запрещен экспорт диких рыб», – объясняют эксперты.

Концентрации тяжелых металлов, в особенности ртути, были намного ниже пределов нормы как у диких, так и у фермерских рыб. Небольшой уровень пестицидов – стойких химикатов, используемых в шестидесятых годах – был обнаружен во всех образцах, но в очень малых дозах. А вот остатков антибиотиков не было выявлено нигде.

Таким образом, эксперты признали, что фермерский лосось отличается высоким качеством и содержит больше полезных жиров омега-3. Более того, сорта лосося, который продается под видом «органического», как правило, более токсичны, чем другие образцы рыбы.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
Возвращайся, лосось!
22 ноября 2017, 11:34
 В этом году отмечен небывало высокий возврат тихоокеанских лососей непосредственно на лососевые рыбоводные заводы. Успешное воспроизводство рыбных запасов – общая заслуга сотрудников ЛРЗ, входящих в структуру Севвострыбвода, и Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, которые обеспечивали...
Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение