Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Депутаты проголосовали за таможенную амнистию

26 декабря 2008, 17:21
Принятый 24 декабря в третьем чтении законопроект также вводит льготные ставки сбора за пользование ВБР и дает право перейти на ЕСХН тем предприятиям, численность сотрудников в которых не превышает 300 человек.

На вечернем пленарном заседании Госдумы 24 декабря депутаты приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса» .

Напомним, в первом чтении он был принят 12 декабря, а во втором - рассмотрен вчера на дневном заседании думы.

В ходе рассмотрения в парламенте в проект закона был внесен ряд существенных изменений. Так, например, в итоге парламентских дебатов, одобренный депутатами законопроект дает право перехода на уплату единого сельхозналога рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям если средняя численность работников у них не превышает 300 человек а доля дохода от реализации уловов и произведенной из них продукции составляет не менее 70 %.

Если закон получит поддержку в Совете Федерации и его подпишет президент, то рыбопромышленники, изъявившие желание перейти на ЕСХН в следующем году, будут вправе подать заявление об этом в налоговые органы по 15 февраля.

Законопроект также вводит льготные ставки сбора за пользование ВБР. Для рыбохозяйственных организаций, чей доход не менее чем на 70 % составляют средства, полученные от реализации рыбопродукции, они составят 15 % от тех, что указаны в статье 333 части 2 Налогового кодекса.

Помимо Налогового кодекса этот документ вносит изменения и в ряд других законов. Так, например, пункт 1 статьи 207 Таможенного кодекса дополнит положение о том, что российские рыбопромысловые суда, капитально отремонтированные или модернизированные за границей до 1 сентября 2008-го освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

За принятие законопроекта в третьем чтении проголосовало 394 парламентария.

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Незаходные" суда могут получить таможенную амнистию - Шестаков
13 марта 2015, 08:33
Так называемые "незаходные" суда могут получить таможенную амнистию, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своем Твиттере. "На заседании таможенно-тарифной комиссии было поддержано предложение о таможенной амнистии...
Таможенная амнистия: необходимое, но недостаточное условие
11 декабря 2012, 10:42
Правительственная комиссия одобрила таможенную амнистию для рыболовецких судов, построенных и отремонтированных за рубежом. Станет ли российский берег привлекательным для рыбаков?Как ранее сообщала «Рыбацкая газета», правительственная комиссия по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного...
Таможенная амнистия позволит вернуть в Россию 60 новых судов
25 марта 2009, 17:53
Такое заявление сделал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на расширенном заседании коллегии ведомства в пятницу в Санкт-Петербурге.Он высказался за «таможенную амнистию для судов, построенных за границей». Речь идет об освобождении их ввоза от импортной пошлины и НДС. Однако, считает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение