Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе Комиссии по рыболовству в ЮТО

27 января 2016, 15:35

Российские рыбопромышленные компании ежегодно получают квоты вылова ставриды в конвенционном районе южной части Тихого океана

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе Комиссии по рыболовству в ЮТО

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе 4-й сессии Комиссии Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана (ЮТО), которая проходит в г. Вальдивии (Чили) с 25 по 29 января 2016 года.

Обсудить вопросы регулирования промысла в ЮТО собрались более 120 делегатов и наблюдателей от 15 договаривающихся сторон, 5 сотрудничающих не-Договаривающихся сторон и 7 международных организаций. Делегацию Росрыболовства возглавил Представитель в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и других международных организациях со сходными функциями Александр Оханов.

С приветственным словом перед участниками сессии выступил заместитель министра рыболовства и аквакультуры Чили Рауль Сунико. Он отметил важность сохранения и рационального использования водных биоресурсов Южной части Тихого океана не только для Чили, как прибрежного государства, но и для всех стран, осуществляющих добычу в конвенционном районе. Он также призвал принимать меры регулирования промысла для обеспечения устойчивого рыболовства на основе научных рекомендаций.

В повестку дня включены 12 вопросов, среди наиболее важных – меры сохранения запасов и управления рыболовством, отчеты научного, финансового и административного комитетов, Комитета по вопросам соблюдения и техническим вопросам, а также принятие Программ наблюдения за промыслом и будущей работы Комиссии.

Организация по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана (ЮТО) учреждена в соответствии с Конвенцией по управлению рыболовством в южной части Тихого океана, которая была принята в 2009 году. В рамках Конвенции приняты меры по сохранению и управлению в отношении отдельных объектов и видов промысла, в том числе включает механизмы регулирования ставриды; регулирует донный промысел и устанавливает запрет на применение жаберных и дрифтерных сетей в Конвенционном районе ЮТО.

Консультации по подготовке проекта Конвенции по управлению рыболовством в южной части Тихого океана были инициированы Новой Зеландией, Австралией и Чили в 2005 году. Район регулирования – вся южная часть Тихого океана от Австралии до Южной Америки. К организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (ЮТО), учрежденной в соответствии с Конвенций, присоединились Российская Федерация, Австралия, Белиз, Республика Чили, Китайская Народная Республика, Острова Кука, Республика Куба, Республика Эквадор, Европейский Союз, Королевство Дания в отношении Фарерских островов Республика Корея, Новая Зеландия, Республика Перу, Тайвань и Вануату.

Так, Россия ежегодно получает квоту на вылов ставриды в конвенционном районе ЮТО, которая распределяется между российскими рыбопромышленниками.

Справочно: Сырьевые ресурсы ЮТО были открыты Российской Федерацией (СССР) в 1978 году. В южной части Тихого океана с 1978 по 1991 гг. было проведено 268 научно-поисковых и 80 научно-исследовательских российских экспедиций, или более 20 научно-поисковых и более 6 научно-исследовательских экспедиций в год. Интенсивная научно-поисковая деятельность Российской Федерации позволила подготовить детальное промысловое описание всей акватории юга Тихого океана, включая распределение и состояние запасов основных объектов промысла как в пелагиали, так и на подводных хребтах. Потенциальный вылов водных биоресурсов в южной части Тихого океана может составлять до 1 млн тонн ежегодно.

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины
19 июня 2018, 10:36
По данным областного агентства по рыболовству, с начала красной путины на Сахалине и Курилах добыто 164,435 тонны тихоокеанских лососей. Основную часть общего вылова обеспечили компании Северо-Курильского городского округа. Они за три дня промысла (там путина...
Продолжается снижение розничных цен на мороженую рыбу
19 июня 2018, 10:21
По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, за предшествующую неделю (с 11 по 17 июня) в оптовом сегменте внутреннего рынка отмечалась разнонаправленная динамика цен. В Дальневосточном регионе на фоне благоприятной конъюнктуры внешнего рынка укреплялась цена на минтай, который за...
Верят ли рыбаки словам Росрыболовства?
7 июня 2018, 10:08
Рыбаки Камчатки и Приморья поддержали возражение Сахалина против «антинародного» повышения ставок сбора за вылов «народной рыбы». Росрыболовство с рыбаками не согласно Инициативу о многократном повышении ставок сбора за вылов водных биологических ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение