Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе Комиссии по рыболовству в ЮТО

27 января 2016, 15:35

Российские рыбопромышленные компании ежегодно получают квоты вылова ставриды в конвенционном районе южной части Тихого океана

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе Комиссии по рыболовству в ЮТО

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе 4-й сессии Комиссии Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана (ЮТО), которая проходит в г. Вальдивии (Чили) с 25 по 29 января 2016 года.

Обсудить вопросы регулирования промысла в ЮТО собрались более 120 делегатов и наблюдателей от 15 договаривающихся сторон, 5 сотрудничающих не-Договаривающихся сторон и 7 международных организаций. Делегацию Росрыболовства возглавил Представитель в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и других международных организациях со сходными функциями Александр Оханов.

С приветственным словом перед участниками сессии выступил заместитель министра рыболовства и аквакультуры Чили Рауль Сунико. Он отметил важность сохранения и рационального использования водных биоресурсов Южной части Тихого океана не только для Чили, как прибрежного государства, но и для всех стран, осуществляющих добычу в конвенционном районе. Он также призвал принимать меры регулирования промысла для обеспечения устойчивого рыболовства на основе научных рекомендаций.

В повестку дня включены 12 вопросов, среди наиболее важных – меры сохранения запасов и управления рыболовством, отчеты научного, финансового и административного комитетов, Комитета по вопросам соблюдения и техническим вопросам, а также принятие Программ наблюдения за промыслом и будущей работы Комиссии.

Организация по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана (ЮТО) учреждена в соответствии с Конвенцией по управлению рыболовством в южной части Тихого океана, которая была принята в 2009 году. В рамках Конвенции приняты меры по сохранению и управлению в отношении отдельных объектов и видов промысла, в том числе включает механизмы регулирования ставриды; регулирует донный промысел и устанавливает запрет на применение жаберных и дрифтерных сетей в Конвенционном районе ЮТО.

Консультации по подготовке проекта Конвенции по управлению рыболовством в южной части Тихого океана были инициированы Новой Зеландией, Австралией и Чили в 2005 году. Район регулирования – вся южная часть Тихого океана от Австралии до Южной Америки. К организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (ЮТО), учрежденной в соответствии с Конвенций, присоединились Российская Федерация, Австралия, Белиз, Республика Чили, Китайская Народная Республика, Острова Кука, Республика Куба, Республика Эквадор, Европейский Союз, Королевство Дания в отношении Фарерских островов Республика Корея, Новая Зеландия, Республика Перу, Тайвань и Вануату.

Так, Россия ежегодно получает квоту на вылов ставриды в конвенционном районе ЮТО, которая распределяется между российскими рыбопромышленниками.

Справочно: Сырьевые ресурсы ЮТО были открыты Российской Федерацией (СССР) в 1978 году. В южной части Тихого океана с 1978 по 1991 гг. было проведено 268 научно-поисковых и 80 научно-исследовательских российских экспедиций, или более 20 научно-поисковых и более 6 научно-исследовательских экспедиций в год. Интенсивная научно-поисковая деятельность Российской Федерации позволила подготовить детальное промысловое описание всей акватории юга Тихого океана, включая распределение и состояние запасов основных объектов промысла как в пелагиали, так и на подводных хребтах. Потенциальный вылов водных биоресурсов в южной части Тихого океана может составлять до 1 млн тонн ежегодно.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...
Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение