Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Датские рыбаки недовольны оправдательным приговором Гринпис

02 февраля 2012, 11:50
Датские рыбаки выразили тревогу по поводу оправдания Верховным судом присяжных природоохранной организации Гринпис.

Представители Гринпис явились в суд по обвинению в несанкционированной установке GPS-устройств на рыболовных судах для контроля за их деятельностью.

Гринпис был обвинен по статье 264 Уголовного кодекса Дании, в которой говорится, что " преднамеренное использование систем слежения с целью получения сведений о торговых секретах компании" является незаконным.

Гринпис утверждает, что его цель заключалась в том, чтобы выявить и доказать серьезное нарушение запрета на промысел рыбы в Каттегате (пролив Северного моря между Данией и Швецией). Защитник Гринпис заявил, что эти действия были необходимы, чтобы предотвратить нанесение серьезного ущерба популяции трески в этом регионе.

Суд присяжных постановил, что незаконный промысел рыбы является более серьезным нарушением, чем предполагаемое нарушение Гринпис, и вынес оправдательный приговор по делу Гринпис.

После того как дело было завершено, Свен-Эрик Андерсен, председатель Ассоциации датских рыбаков сказал, что он был шокирован решением суда: "Это противоречит всем честным принципам ведения бизнеса! Теперь можно сознательно нарушать частное право собственности и получить оправдание - и даже тогда, когда правонарушитель открыто признает, что он незаконно проник на наши суда."
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства
28 апреля 2017, 09:17
Сообщество рыбаков Уганды обвиняет правительство в неспособности положить конец  незаконным методам рыболовства на озере Виктория.  Выступая во время встречи между рыбацкими общинами и министром по общим обязанностям в канцелярии премьер-министра г-жой Марией Каоруо Окурут, рыбаки...
Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение