Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Датские рыбаки недовольны оправдательным приговором Гринпис

02 февраля 2012, 11:50
Датские рыбаки выразили тревогу по поводу оправдания Верховным судом присяжных природоохранной организации Гринпис.

Представители Гринпис явились в суд по обвинению в несанкционированной установке GPS-устройств на рыболовных судах для контроля за их деятельностью.

Гринпис был обвинен по статье 264 Уголовного кодекса Дании, в которой говорится, что " преднамеренное использование систем слежения с целью получения сведений о торговых секретах компании" является незаконным.

Гринпис утверждает, что его цель заключалась в том, чтобы выявить и доказать серьезное нарушение запрета на промысел рыбы в Каттегате (пролив Северного моря между Данией и Швецией). Защитник Гринпис заявил, что эти действия были необходимы, чтобы предотвратить нанесение серьезного ущерба популяции трески в этом регионе.

Суд присяжных постановил, что незаконный промысел рыбы является более серьезным нарушением, чем предполагаемое нарушение Гринпис, и вынес оправдательный приговор по делу Гринпис.

После того как дело было завершено, Свен-Эрик Андерсен, председатель Ассоциации датских рыбаков сказал, что он был шокирован решением суда: "Это противоречит всем честным принципам ведения бизнеса! Теперь можно сознательно нарушать частное право собственности и получить оправдание - и даже тогда, когда правонарушитель открыто признает, что он незаконно проник на наши суда."
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение