Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Данные последних исследований опровергают утверждения о вреде ГМО для организма

24 сентября 2014, 11:14

Проводимое в течение последних 29 лет исследование доказывает отсутствие вреда от употребления ГМО.
Данные последних исследований опровергают утверждения о вреде ГМО для организма

С момента массового распространения ГМО популярные СМИ начали утверждать о вреде таких организмов для здоровья. Известные газеты и web-сайты постоянно публикуют статьи, в которых сообщается, что в ходе очередного эксперимента у лабораторных животных, употребляющих ГМО, обнаружены опасные заболевания, раковые опухоли и прочие побочные эффекты от употребления трансгенной продукции. Тем не менее, в таких исследованиях обычно не указываются какие-либо авторитетные источники.

Последние исследования доказывают, что ГМО абсолютно безвреден для организма животных и человека. Доктор Элисон ван Ининнаам (Alison Van Eenennaam) из кафедры биологии Калифорнийского университета Дэвиса и его ассистентка Эми Янг (Amy Young) опубликовали научный труд, в котором описывается влияние ГМО на разнообразных животных в течение 29 лет.

В исследованиях представлены данные животных, которые были протестированы до введения ГМО в массовый оборот и после него. Научная работа включает в себя результаты первичных осмотров при рождении животного и вскрытий, сделанных после его смерти.

Ученые обнаружили, что ГМО-продукты абсолютно безопасны и обладают той же питательной ценностью, что их обычные аналоги. Частота заболеваемости какой-либо болезнью никогда не превышала установленных норм.

Ван Ининнаам ссылается на работы других ученых в этой области, которые вели свои исследование в течение последних нескольких десятилетий. Ни в одном случае не было обнаружено какого-либо отрицательного влияния ГМО на здоровье животных. Более того, ученые подтвердили, что употребление человеком мяса животных, питавшихся ГМО, не оказывает никакого влияния на его здоровье.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение