Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Данные последних исследований опровергают утверждения о вреде ГМО для организма

24 сентября 2014, 11:14

Проводимое в течение последних 29 лет исследование доказывает отсутствие вреда от употребления ГМО.
Данные последних исследований опровергают утверждения о вреде ГМО для организма

С момента массового распространения ГМО популярные СМИ начали утверждать о вреде таких организмов для здоровья. Известные газеты и web-сайты постоянно публикуют статьи, в которых сообщается, что в ходе очередного эксперимента у лабораторных животных, употребляющих ГМО, обнаружены опасные заболевания, раковые опухоли и прочие побочные эффекты от употребления трансгенной продукции. Тем не менее, в таких исследованиях обычно не указываются какие-либо авторитетные источники.

Последние исследования доказывают, что ГМО абсолютно безвреден для организма животных и человека. Доктор Элисон ван Ининнаам (Alison Van Eenennaam) из кафедры биологии Калифорнийского университета Дэвиса и его ассистентка Эми Янг (Amy Young) опубликовали научный труд, в котором описывается влияние ГМО на разнообразных животных в течение 29 лет.

В исследованиях представлены данные животных, которые были протестированы до введения ГМО в массовый оборот и после него. Научная работа включает в себя результаты первичных осмотров при рождении животного и вскрытий, сделанных после его смерти.

Ученые обнаружили, что ГМО-продукты абсолютно безопасны и обладают той же питательной ценностью, что их обычные аналоги. Частота заболеваемости какой-либо болезнью никогда не превышала установленных норм.

Ван Ининнаам ссылается на работы других ученых в этой области, которые вели свои исследование в течение последних нескольких десятилетий. Ни в одном случае не было обнаружено какого-либо отрицательного влияния ГМО на здоровье животных. Более того, ученые подтвердили, что употребление человеком мяса животных, питавшихся ГМО, не оказывает никакого влияния на его здоровье.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: