Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза докеров 8 июня проведет акцию протеста

06 июня 2008, 12:02
Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза докеров (ДВРО РПД) приняло решение о проведении 8 июня 2008 года членскими организациями Российского профсоюза докеров, входящих в ДВРО, коллективной акции привлечения внимания органов власти, контролирующих и надзорных органов, работников внебюджетной сферы Приморья, общественных организаций и СМИ к проблеме неисполнения работодателями морских портов Приморского края регионального тарифного соглашения на 2008-2010 годы в части несоответствия минимальных месячных тарифных ставок работников первого разряда морских портов минимальной месячной тарифной ставке первого разряда на территории Приморского края, установленной региональным тарифным соглашением.

8 июня в 12:00 по местному времени в приморских портах Восточный и Находка будут проведены митинги, а в остальных портах Приморского края акция привлечения внимания будет проведена путем подачи звуковых сигналов внутрипортовой перегрузочной техникой в течение 5 минут с 12:00 до 12:05.

В пресс-релизе ДВРО РПД отмечается, что необходимость проведения акции обусловлена прежде всего бездействием работодателей морских портов Приморского края, которые фактически игнорируют требования профсоюзов о приведении коллективных договоров и положений об оплате труда в соответствие с соглашением и региональном тарифным соглашением. Главная задача акции - привлечение внимания органов государственной власти, контролирующих и надзорных органов к проблеме нарушения законодательства Приморского края.

Официальное предложение работодателям Приморского края о присоединении к соглашению между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2008-2010 годы, подписанное координатором комиссии, вице-губернатором Александром Костенко, было опубликовано в официальном издании органов государственной власти Приморского края «Приморская газета» за 21.12.07.

В соответствии с ТК РФ и законом Приморского края от 08.08.2003 № 66-КЗ «О Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», если работодатели в течение 30-ти календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то трехстороннее соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими со дня официального опубликования предложения.

Пунктом 2.1 регионального тарифного соглашения Приморского края на 2008-2010 годы, которое является приложением № 1 к соглашению, установлена минимальная месячная тарифная ставка первого разряда для работников внебюджетной сферы в 2008 году в размере 70% величины прожиточного минимума трудоспособного населения, утвержденного постановлением администрации Приморского края. Для работников портов предусмотрен межотраслевой повышающий коэффициент 1,2. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения Приморского края в 1 квартале 2008 года составила 6026 рублей. Поэтому с 1 мая 2008 года минимальная месячная тарифная ставка первого разряда для работников морских портов должна составлять, без учета районного коэффициента, ДВ надбавки и других доплат и надбавок, 5062 рубля (6026 х 1,2 х 70%).

В настоящее время минимальная месячная тарифная ставка первого разряда для работников портов не соответствует региональному тарифному соглашению, которое является правовым актом.

Portnews

Также в разделе:

Эксперты: развитие рыболовства в России возможно только при условии господдержки...

Спасатели западной Арктики планируют в течение шести лет заменить свои суда новыми...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта...

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение