Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные пограничники подвели итоги лососевой путины-2011

28 сентября 2011, 11:36
Японцы природоохранное законодательство, как правило, не нарушают

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, в аппарате Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России состоялось совещание рабочей группы Объединенного штаба с участием представителей рыбодобывающих предприятий по вопросу: «Об итогах лососевой путины 2011 года и основных направлениях совместной деятельности по проведению мероприятий по контролю добычи краба».

Как было отмечено, в период лососевой путины силами погрануправления, в целях контроля добычи российскими судами тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне России по промышленным квотам, в море проведено более 140 контрольно-проверочных мероприятий, из них: на добывающих судах – 40, при перегрузах – 80, в контрольных пунктах (точках) – 12, в российских портах – 9. При этом выявлено 4 нарушения природоохранного законодательства РФ, сумма наложенных штрафов составила 80 тыс. рублей. В отношении японских судов, осуществлявших промысел тихоокеанских лососей дрифтерными сетями в исключительной экономической зоне России, осуществлено 35 осмотров. Нарушений не выявлено.

В районы добычи лососей дрифтерными орудиями была направлена совместная группа, сформированные из должностных лиц Счетной палаты РФ и Государственной морской инспекции пограничного управления. Проведена проверка деятельности 6 судов, установлено, что отражаемый в судовых суточных донесениях при дрифтерном лове лососей прилов птицы занижается от 2 до 20 раз. Выявлено 2 нарушения природоохранного законодательства, допущенных капитанами российских судов, сумма штрафных санкций составила 64,8 тысяч рублей.

В рамках контроля освоения квоты тихоокеанского лосося во внутренних морских водах, в районах ведения рыболовства и в местах выгрузки (сдачи) уловов проведено более 670 контрольно-проверочных мероприятий. Выявлено 153 нарушения природоохранного законодательства. К ответственности привлечены 83 физических и 70 должностных лиц, сумма наложенных штрафов составила 767 000 рублей, из них взыскано 491 000 рублей.

Подразделениями УМВД России по Камчатскому краю в ходе лососевой путины из незаконного оборота было изъято более 100 тонн лосевых видов рыб, 518 тонн рыбопродукции, 29 793 кг. рыб донно-пищевых видов и более 56 тонн лососевой икры. Изъято орудий лова и вспомогательных средств: сетей – 4982 м., 95 лодок и 25 руль-моторов к ним.

Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства за период лососевой путины выявлено 2921 нарушений природоохранного законодательства. Наложено штрафов на общую сумму свыше 3,5 млн. рублей. Изъято более 42 тонн водных биоресурсов, 1026 шт. орудий лова и 185 ед. транспортных средств.

Камчатской таможней в период возбуждено дело по административным правонарушениям, предметом которой явилось недекларирование 22,5 кг. икры горбуши, 144 кг. молоки лососевых пород рыб.

После подведения итогов, участники совещания приступили к обсуждению дальнейшей совместной деятельности, связанной с организацией проведения совместных мероприятий по контролю добычи другого, не менее валютоёмкого вида водных биологических ресурсов – краба.

Представители всех заинтересованных структур определили ряд мер по дальнейшему совершенствованию взаимодействия в борьбе с браконьерским промыслом краба и незаконным вывозом его за пределы Российской Федерации.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение