Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточная рыба станет еще дороже для россиян из-за действий РЖД

26 января 2015, 14:47

Намерение ОАО "РЖД" вслед за повышением тарифов на 10% ввести дополнительную платную услугу - заключение договоров на отправительские маршруты по расписанию – неизбежно вызовет цепную реакцию роста цен на морские продукты, отправляемые по Транссибу с Дальнего Востока на запад России.

Дальневосточная рыба станет еще дороже для россиян из-за действий РЖД

В результате дальневосточная рыба станет для россиян, живущих на западе страны, еще дороже. Такую точку зрения высказал начальник направления железнодорожной логистики "Южноморской базы рыбфлота" ("Южморрыбфлот") Александр Цыганков в беседе с корр. РИА PrimaMedia.


Главная / Деньги / 26 января 2015, 14:15
Дальневосточная рыба станет еще дороже для россиян из-за действий РЖД – эксперт

Новое повышение стоимости грузовых перевозок обернется новым ростом цен на важный продукт повсеместно, считает топ-менеджер "Южморрыбфлота" Александр Цыганков

Владивосток, 26 января, PrimaMedia. Намерение ОАО "РЖД" вслед за повышением тарифов на 10% ввести дополнительную платную услугу - заключение договоров на отправительские маршруты по расписанию – неизбежно вызовет цепную реакцию роста цен на морские продукты, отправляемые по Транссибу с Дальнего Востока на запад России. В результате дальневосточная рыба станет для россиян, живущих на западе страны, еще дороже. Такую точку зрения высказал начальник направления железнодорожной логистики "Южноморской базы рыбфлота" ("Южморрыбфлот") Александр Цыганков в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

- Несомненно, любое повышение тарифа на перевозки отражается в первую очередь на цене сырья, перевозимого с Дальнего Востока в другие регионы Российской Федерации, - заметил собеседник агентства. – Да, наше предприятие напрямую не пользуется услугами РЖД, мы делаем это через транспортников. Однако если железная дорога поднимает цены за свои услуги, это делают и представители логистического бизнеса, причем по всей цепочке следования товара. А возить "в минус" свою продукцию мы, конечно, не будем.

Собеседник агентства подчеркнул, что каждое повышение тарифа неизбежно "забивается" в конечную розничную цену товара.

- Причем, если РЖД повышает тарифы на 10%, то брать конечную продукцию в магазине уже будут с наценкой в 30%. Ведь все перепродавцы товара тоже будут поднимать цену, чтобы иметь свою маржу, - считает Александр Цыганков. – Я думаю, действия РЖД плохо отразится на экономике в целом и на рыбном рынке в частности. Дополнительное поднятие цены на грузовые перевозки приведет к тому, что цена на рыбу в регионах повысится. Естественно, конечному потребителю рыбной продукции это будет невыгодно, потому что придется покупать рыбу с наценкой, вызванной дополнительной услугой РЖД.

Покупая товар, мы будем, грубо говоря, платить еще и железной дороге. Помимо того что она берет маржу, поднимая ставку перевозки, теперь она поднимают цены за свое экспедирование.

К тому же без вариантов. Хотите отправлять – платите. Не хотите – не платите и идите на все четыре стороны, - подытожил представитель руководства компании "Южморрыбфлот".

Напомним, намерение ОАО "РЖД" вслед за повышением тарифов на 10%, против которого возражал целый ряд грузоотправителей, ввести дополнительную платную услугу - заключение договоров на отправительские маршруты по расписанию - в очередной раз взбудоражило логистическое сообщество Дальнего Востока. По мнению грузоотправителей, с которыми удалось пообщаться РИА PrimaMedia, это не что иное, как скрытая форма повышения тарифов, очередное перекладывание своих неэффективных расходов на плечи бизнеса, участвующего во всей логистической цепочке, а, в конечном итоге, на рядового потребителя товаров.

По мнению депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова такое решение выглядит довольно странным на фоне антикризисных мер, предложенных правительством РФ и одобренных президентом России Владимиром Путиным.

Свое несогласие с действиями железнодорожников уже выразили руководители региональных отделений общественных организаций бизнеса - председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Владимир Шеянов и председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Виталий Гуменюк.

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба по графику
27 января 2015, 10:06
Для повышения уровня сервиса Дальневосточная дорога переходит в этом году на графиковое движение ускоренных рыбных маршрутов. Заработает технология по формированию сборных рефрижераторных поездов . Погрузка рыбы станет возможна на нескольких станциях Владивостокского узла: Владивосток,...
ДВЖД отмечает снижение объемов перевозимой из региона рыбы
16 декабря 2014, 10:01
Дальневосточная железная дорога вновь констатирует снижение с начала ноября объемов предъявляемой к погрузке рыбы. Налицо, считают железнодорожники, возврат тенденции сентября. Как сообщает пресс-служба ДВЖД, в ноябре отмечено снижение погрузки рыбы - 39 тыс. тонн против 43,3 тыс. в ноябре...
Железнодорожники готовы привозить рыбу с Дальнего Востока в центр за семь суток
29 октября 2014, 10:48
Железнодорожники готовы наладить доставку рыбы с Дальнего Востока в западные регионы страны за 7 суток вместо 10-ти, которые продукция проводит в пути в настоящее время. Для этого нужно сформировать поезда, в составе которых будут рефсекции, вагоны-термосы, а так же изотермические контейнеры,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение