Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чрезмерный промысел угрожает мировой популяции тунца

09 октября 2012, 12:29
  Чрезмерный промысел  угрожает мировой популяции тунца

Сенатор Лорен Легарда в прошлую пятницу выразила тревогу по поводу снижения запасов тунца во всем мире из-за избыточного промысла.

Красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы показал, что пять из восьми видов тунца в мире находятся под угрозой исчезновения, и г-жа Легарда заявила, что вопрос имеет отношение к филиппинской рыбной промышленности. Страна является четвертым по величине производителем свежего охлажденного тунца и консервированных продуктов из тунца в мире.

"Чрезмерный вылов рыбы всегда был большой проблемой для рыбной отрасли страны", подчеркнула г-жа Легарда.

Сенатор выразила надежду, что филиппинские соглашения с Международным центром живых водных ресурсов (ICLARM) приведут к значительным улучшениям в области рыбного хозяйства страны и сектора аквакультуры.
Она сказала, что ICLARM тесно сотрудничает с рядом научно-исследовательских институтов на Филиппинах, чтобы увеличить производство рыбы, улучшить систему управления ресурсами и обеспечить защиту окружающей среды.

"Присутствие ICLARM в стране обеспечивает преемственность в программах и совместных инициативах с правительством Филиппин и другими учреждениями-партнерами, для развития сектора рыбного хозяйства", - сказала она.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадорские производители тунца рассчитывают получить сертификаты MSC через два года
15 июня 2017, 12:35
 Группа по сохранению тунца (TUNACONS), состоящая из компаний-производителей тунца Negocios Industriales Real (NIRSA), Eurofish, Grupo Jadran, Servigroup и Trimarine, планирует в 2019 году получить сертификат Морского попечительского совета (MSC). Группа заявляет, что после нескольких...
Слишком поздно для тунца
15 сентября 2015, 07:47
Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония. На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран,...
Испания: Консервная промышленность обеспокоена дефицитом тунца
3 июля 2012, 17:23
Национальная ассоциация производителей консервированной рыбы и моллюсков Испании (Anfaco-Cecopesca) предупреждает, что сектор производства консервированного тунца сталкивается с серьезными проблемами из-за сокращения поставок сырья.Anfaco объясняет эту ситуацию рядом факторов. В то время, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение