Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чиновники Росрыболовства переедут из Москвы в Хабаровск

06 ноября 2014, 11:08

Новую прописку федеральное агентство Росрыболовство получит в Хабаровске. Список ведомств, которые можно было бы перевезти на Дальний Восток пополнилось рыбным ведомством, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Известия".

Чиновники Росрыболовства переедут из Москвы в Хабаровск

Федеральное агентство по рыболовству может первым из ведомств переехать на Дальний Восток. Как сообщил "Известиям" источник, близкий к Росрыболовству, новым городом прописки для аппарата ведомства станет Хабаровск.

Исполнительный директор отраслевого объединения рыбоперерабатывающих предприятий "Рыбный союз" Сергей Гудков называет выбор Хабаровска в качестве города дислокации Росрыболовства странным.

— Я мог бы понять, если бы перевозили во Владивосток, там находится 2/3 добываемой рыбы страны, многие отраслевые СМИ и НИИ, — говорит Гудков.

По его мнению, переезд Росрыболовства приведет к сложностям в согласовании документов с другими ведомствами, например министерством сельского хозяйства.

— Сейчас Минсельхоз и Росрыболовство разделяет 1,5 км пути, и при этом есть сложности с оперативным обменом документацией между двумя ведомствами. Были даже предложения по объединению их офисов, — отмечает Гудков.

В случае переезда в Хабаровск министерство и агентство будут разделять не только более 8 тысяч км, но и семь часов разницы во времени. Принятие решений и согласование документов будет как минимум задерживаться на один день, не говоря о том, что хабаровскому офису Росрыболовства придется задерживаться допоздна, чтобы поговорить с Москвой, отмечает эксперт.

— Если требовалось поднять престиж региона, то надо было сделать его инвестиционно привлекательным, тогда бы бизнес подтянулся. А не переводить в обязательном порядке центральные офисы, — считает Гудков.

По его мнению, в плане оперативного решения задач, регулирования промысловой и экономической обстановки гораздо рациональнее работать на месте даже из соображений разницы во времени. Ведь сейчас оперативные совещания в Росрыболовстве проходят тогда, когда люди на Дальнем Востоке должны спать.

В пресс-службе самого ведомства "Известиям" не смогли оперативно прокомментировать информацию о переезде в Хабаровск.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переводе головных офисов ряда госкомпаний и органов власти в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом премьер сообщил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу на совещании по вопросам развития региона. Окончательный вариант списка кандидатов на переезд должен быть подготовлен в течение месяца. Какие именно госструктуры и компании переедут, пока не сообщается. Речь идет о переводе офисов, персонала и налогооблагаемой базы. Напомним, что сейчас центральный аппарат Росрыболовства, как и многих других федеральных ведомств, располагается в Москве.

Напомним, уже подготовлен список госкорпораций, которые могут переехать на Дальний Восток. В этом списке может присутствует и "Роснефть", переезд которой на Дальний Восток теперь лишь вопрос времени. В качестве новой прописки госмонополии рассматриваются Хабаровск и Владивосток. Ожидается, что доходы региона, в который переедет "Роснефть", увеличатся, но не за счет дохода на прибыль. Рост обеспечат поступления налогов от физических лиц – в центральном аппарате очень высокие зарплаты и премии и, по некоторым данным, там трудится около 5 тысяч человек.

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...
Должностные лица Северо-Западного управления Росрыболовства привлечены к дисциплинарной ответственности
9 февраля 2015, 11:18
В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства нарушалиссь законы, регулирующие вопросы защиты прав хозяйствующих субъектов. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Генпрокуратуры, было организовано проведение проверок в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов,...
У главы Росрыболовства вновь четыре зама
7 октября 2014, 14:31
Новый заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Ирина Романенко курирует в ведомстве финансово-экономический блок. В соответствии с приказом Минсельхоза России от 26 сентября 2014 г. заместителем руководителя Росрыболовства назначена Ирина Борисовна Романенко. Новый зам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение