Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Чилийцы готовы поделиться с Россией технологиями аквакультуры

13 июля 2015, 09:28

Рыбоводы Чили заинтересованы как в реализации своей продукции на российском рынке, так и в сотрудничестве по линии развития товарной аквакультуры.

Чилийцы готовы поделиться с Россией технологиями аквакультуры

Республика выразила готовность оказывать РФ возможную инвестиционную и научно-техническую поддержку.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 9 июля провел переговоры с главой Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили Хосе Мигелем Бургосом. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, основной темой встречи стало развитие двусторонних отношений в области аквакультуры.

В числе приоритетных направлений российско-чилийского сотрудничества Илья Шестаков назвал поставки чилийской рыбной продукции, прежде всего лососевых, в Россию. Что касается перспектив научно-технического взаимодействия в области рыболовства и аквакультуры, то, по словам главы чилийской делегации, у рыбоводов Чили накоплен огромный опыт, которым они готовы поделиться с Россией.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Чили занимает восьмое место в мире по объему производства продукции аквакультуры. Между тем, в России аквакультура только начинает развиваться, базовый закон в этой сфере был принят два года назад. На сегодняшний день товарное рыбоводство – одно из приоритетных направлений государственной политики в области рыбного хозяйства.

Глава Росрыболовства отметил конструктивный диалог в рамках межправительственной российско-чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В ходе седьмого заседания комиссии, которое прошло в Москве в июне 2014 г., стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем обмене опытом в вопросах технологий разведения и выращивания лососевых видов рыб, профилактике их заболеваний. Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания на территории РФ совместных предприятий по аква- и марикультуре.

На встрече чилийская сторона выразила готовность оказывать российской рыбной отрасли возможную инвестиционную и научно-техническую поддержку. Эти вопросы планируется более подробно обсудить в рамках межправительственной комиссии, которая в этом году пройдет 29-30 октября в Сантьяго.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличила доходы от экспорта лосося
19 февраля 2018, 09:39
По данным Министерства внешней торговли Чили, в январе текущего года стоимость экспорта чилийского лосося увеличилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, экспорт лосося из Чили в первом месяце 2018 года достиг в стоимостном выражении 551 млн долларов...
Экспорт чилийского лосося в Японию в 2017 году поставил рекорд
6 февраля 2018, 06:21
Согласно годовому отчету Prochile, стоимость чилийского экспорта лосося в 2017 году увеличилась на $ 701 млн. Доходы чилийских экспортеров этой продукции в прошлом году достигли $ 4 159 млн, что на 20 процентов превосходит показатель 2016 года, составлявший $ 3 458 млн. Экспорт...
В порту Санкт-Петербурга задержана крупная партия мороженого лосося
5 февраля 2018, 12:00
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз мороженого лосося. Груз общим весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Чили. При проведении физического контроля на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение