Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чилийцы готовы поделиться с Россией технологиями аквакультуры

13 июля 2015, 09:28

Рыбоводы Чили заинтересованы как в реализации своей продукции на российском рынке, так и в сотрудничестве по линии развития товарной аквакультуры.

Чилийцы готовы поделиться с Россией технологиями аквакультуры

Республика выразила готовность оказывать РФ возможную инвестиционную и научно-техническую поддержку.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 9 июля провел переговоры с главой Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили Хосе Мигелем Бургосом. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, основной темой встречи стало развитие двусторонних отношений в области аквакультуры.

В числе приоритетных направлений российско-чилийского сотрудничества Илья Шестаков назвал поставки чилийской рыбной продукции, прежде всего лососевых, в Россию. Что касается перспектив научно-технического взаимодействия в области рыболовства и аквакультуры, то, по словам главы чилийской делегации, у рыбоводов Чили накоплен огромный опыт, которым они готовы поделиться с Россией.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Чили занимает восьмое место в мире по объему производства продукции аквакультуры. Между тем, в России аквакультура только начинает развиваться, базовый закон в этой сфере был принят два года назад. На сегодняшний день товарное рыбоводство – одно из приоритетных направлений государственной политики в области рыбного хозяйства.

Глава Росрыболовства отметил конструктивный диалог в рамках межправительственной российско-чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В ходе седьмого заседания комиссии, которое прошло в Москве в июне 2014 г., стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем обмене опытом в вопросах технологий разведения и выращивания лососевых видов рыб, профилактике их заболеваний. Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания на территории РФ совместных предприятий по аква- и марикультуре.

На встрече чилийская сторона выразила готовность оказывать российской рыбной отрасли возможную инвестиционную и научно-техническую поддержку. Эти вопросы планируется более подробно обсудить в рамках межправительственной комиссии, которая в этом году пройдет 29-30 октября в Сантьяго.

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины
20 июля 2017, 14:14
В России с 14 июля ограничили ввоз мяса и рыбы с нескольких предприятий Чили, Гренландии и Аргентины. Такое решение принял Россельхознадзор, после того как другие страны уведомили службу о нарушении предприятиями ветеринарно-санитарных норм. Всего под ограничение поставок попали 16...
40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге
29 июня 2017, 08:52
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на складе временного хранения «Петролеспорт» приостановили движение груза свежемороженой рыбы. 40 тонн лосося прибыли на теплоходе из...
Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн
28 июня 2017, 12:46
За 2015-2016 годы в различных районах области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков За 1 квартал 2017 года рыбоводными предприятиями Ленинградской области произведено 3,7 тыс. тонн рыбы: 98% – форели и 2% – прочие виды. Товарной аквакультурой в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение