Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чилийские производители обеспокоены падением экспорта мидий

09 января 2013, 14:14
 Чилийские производители обеспокоены падением экспорта мидий

Чилийская индустрия производства мидий по-прежнему не достигла хороших результатов и все еще сталкивается со спадом в экспорте своей продукции.

Согласно данным, предоставленным ИА InfoТrade, с января по октябрь 2012 года отрасль экспортировала 53 975 тонн мидий, цифра, которая показывает снижение экспортных показателей на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.

Кроме того, отмечено также снижение доходов в первые 10 месяцев прошлого года, когда экспорт принес стране 135 млн. долларов США, то есть, на 23 процента меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
В докладе также отмечается, что средняя цена в течение анализируемого периода снизилась с 2,66 $ / кг (2011) до 2.51$/кг (2012), то есть, на 5,9 процента.

В первые 10 месяцев 2012 года, основной производитель мидий в Чили, компания Blue Shell, направила за границу 7380 тонн мидий общей стоимостью 18 миллионов долларов США.

На втором месте оказалась компания St. Andrews Smoky Delicacies, экспортировавшая 5767 тонн мидий общей стоимостью 13 миллионов долларов США, а на третьем месте - компания Camanchaca, которая экспортировала 4888 тонн мидий на сумму 12 миллионов долларов США.

Представители сектора выразили надежду, что в этом году уровень экспорта увеличится. Руководитель Ассоциации производителей мидий Чили (AmiChile), Йохана Гонсалес заявила, что этот вопрос "должен стать приоритетом на 2013 год".

Г-жа Гонсалес также указала на ряд успехов, достигнутых в 2012 году: «Некоторые успехи, не смотря на все трудности сектора, все же были достигнуты: мы добились существенного влияния на русском рынке, мы почти закончили проект, который проводили с Сельскохозяйственным Технологическим институтом (Intemit), но есть еще много проблем, особенно в области научных исследований ", - сказала она в интервью информационному порталу Aqua.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Экспорт мидии в натуральном и стоимостном выражении растет
17 октября 2013, 11:49
Чили экспортировали 51 119 тонн мидий ( Mytilus Chilensis ) за рубеж в период с января по август этого года , что представляет собой увеличение экспортных поставок на 8,6 % по сравнению с экспортом за аналогичный период 2012 года (47 058 тонн).В стоимостном выражении поставки мидий за рубеж в...
Чилийские экспортеры мидий пострадали от европейского кризиса
25 сентября 2013, 12:05
Потребление мидий стремительно падает в Испании и Италии, поскольку экономики в обеих странах показывают более высокий уровень стресса и более медленные темпы восстановления, чем их соседи по Еврозоне.Импорт мидий в Европейский Союз снизился на 6 % во втором квартале 2013 года по сравнению с...
Испания увеличила импорт чилийских мидий на 81 %
30 марта 2012, 12:09
Испания стала крупнейшим импортером чилийских мидий (Mytilus chilensis), ситуация, которая весьма обеспокоила Галисию (испания) – региона, который является крупнейшим европейским производителем этого моллюска.В 2011 году Чили было экспортировано 18 432 тонн мидий на испанский рынок, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение