Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили увеличивает производство и экспорт рыбной продукции

04 июля 2014, 15:00

Чилийские объемы экспорта морепродуктов снизились в первом квартале 2014 года, но объемы производства морепродуктов и общая стоимость экспорта выросли, по данным чилийских государственных источников.

Чили увеличивает производство и экспорт рыбной продукции

Объем производства морепродуктов в период с января по апрель 2014 года достиг 1,3 млн. метрических тонн (МТ), увеличившись на 18,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, чилийский экспорт морепродуктов достиг 324 000 тонн, сократившись на 11,7 % в объеме по сравнению с тем же периодом 2013 года; но стоимость экспорта увеличилась на 23,8 %, достигнув значения 1,6 млн. долл. США ( 1.2 млн. евро).

Эти данные были предоставлены  заместителем секретаря по рыболовству и аквакультуре Чили в отраслевом докладе. Согласно докладу, снижение объема экспорта  связано "с сокращением экспорта замороженной рыбной продукции и рыбьего жира и рыбной муки".

С другой стороны, согласно отчету, " экспорт свежей и охлажденной рыбы показал значительное увеличение  объема." На долю замороженных продуктов приходится 54 процентов от общего объема внешних поставок, остальное приходится на долю рыбной муки, свежей охлажденной рыбы и сушеных водорослей. Что касается стоимости, наиболее важные увеличения показали экспорт мороженой рыбы (+49,3 %) и свежей охлажденной рыбы (+35,3 %), хотя этого было недостаточно, чтобы компенсировать сокращение в других секторах. Экспорт атлантического лосося принес экономике станы   739 миллионов долларов США (543 800 000 евро) , что составило 46,3 процентов от общей стоимости экспорта.

Что касается основных стран-экспортеров, США остаются основным торговым партнером Чили, на долю которого приходится 26,8 % от общего объема экспортной стоимости, что представляет собой увеличение на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За США следуют Япония ( 23,8 %), Бразилия, Китай и Россия. Экспорт продукции аквакультуры составляет 82,3 % и 59,7 % от общего объема экспорта в денежном и натуральном выражении.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Гана: Министерство рыбного хозяйства запускает проект «Рыба для производства продуктов питания»...

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатская рыба «поплыла» в Китай
2 июля 2014, 13:51
Камчатский край экспортировал в первом квартале этого года почти 90 тысяч тонн рыбы, рыбо- и морепродуктов. Более половины продукции поставлено в Китай. По данным Дальневосточного таможенного управления экспорт рыбы, рыбо- и морепродуктов за январь-март составил 89,3 тысячи тонн на сумму...
Камчатский край за год экспортировал рыбной продукции на 600 миллионов долларов
8 мая 2014, 10:38
По данным Дальневосточного таможенного управления, в Камчатском крае экспорт рыбы, рыбо- и морепродуктов в прошлом году составил 287,1 тысячи тонн на сумму 601 миллион долларов США. По сравнению с 2012 годом по деньгам он уменьшился на 7,8 процента, а по объёму - на 10 процентов. Больше...
В I квартале увеличен экспорт рыбной продукции с высокой добавочной стоимостью
5 мая 2014, 09:12
По итогам первого квартала 2014 года наблюдается увеличение экспорта российской рыбной продукции с высокой добавочной стоимостью (рыбного филе, готовой или консервированной рыбной продукции) на фоне снижения поставок мороженой рыбы, отмечают аналитики Росрыболовства. В то же время импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение