Национальное производство мидий с января по июнь достигло в объеме 126 876 тонн, это на 17,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда было произведено 154 140 тонн, сообщает Национальная служба рыболовства Чили.
Почти весь урожай (99,9%) был произведен в регионе Лос-Лагос.
Ввиду того, что часть урожая мидий в прошлом сезоне не была собрана, некоторые производители утверждают, что этот сезон можно начать раньше, чем планировалось.
Обычно сезон начинается в октябре, однако в этом году он может начаться уже в текущем месяце.
«По информации некоторых наших партнеров, урожай может начаться после 18 сентября, вместо 15 октября, как обычно», - заявил менеджер Чилийской ассоциации производителей моллюсков.
Ряд производителей прогнозирует, что около 30% площадок будут открыты в начале сентября для взятия проб в соответствии с программой санитарного надзора в производстве двустворчатых моллюсков и позволят начать сбор урожая в середине месяца.
Производство не достигнет уровня 2008 г. из-за кризиса и ограниченного роста продукции в воде.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться