Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне

14 ноября 2017, 09:59

Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты. 

Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в МагальянеПо данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных концессий, из которых 35 в настоящее время находятся в рабочем состоянии. В том числе. Производством рыбы в регионе занимаются такие компании, как  Australis ,Nova AustralAcuimag и Cermaq. Компании Blumar и Multiexport также уже заявили о своем присутствии в этом районе и намерены увеличить здесь производство лосося.

Учитывая этот сценарий, национальный директор SERNAPESCA Хосе Мигель Бургос сказал, что служба будет осуществлять более строгий контроль над деятельностью рыбоводческих предприятий, чтобы сохранить положительные экологические стандарты и стандарты здравоохранения в этом районе.

«Что можно увидеть в Магальяне, так это то, что показатели здоровья значительно лучше, чем в остальной части страны, что мы хотим сохранить это», - сказал он.

Согласно Бургосу, эта новая контрольная модель для лососевых ферм в Магальяне будет включать массовое использование вакцин, особенно против SRS (бактериальная болезнь) и BKD, причем последняя является эндемичной болезнью в этом районе. Кроме того, если произойдет какое-либо эпизоотическое событие, крайние сроки уведомления органа по рыболовству будут более ограниченными для более быстрого осуществления мер по контролю над ситуацией. Также будет представлен более сложный расчет риска по сравнению с другими регионами. Власти Чили утверждают, что Магальян - это область, в которой не было вспышек ISA в течение длительного времени.

 

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининграде завершила работу российско-литовская комиссия по рыболовству...

Россия: Увеличилась добыча трески и минтая...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Компания "Остров" планирует выращивать форель в Северной Осетии...

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» задумался о производстве креветок...

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося
28 октября 2015, 08:43
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося на рыбоводческих фермах уже в течение года, что может помочь стране сократить импорт рыбы и начать ее экспорт. Об это южнокорейское правительство заявило в понедельник. По данным Министерства по океанам и рыболовству, ...
Чили: Государственно-частное партнерство поможет увеличить производство лосося
3 февраля 2015, 15:19
Корпорация развития производства (CORFO) Чили координирует государственно-частную инициативу по содействию продвижению инноваций, которые бы способствовали развитию Чили в качестве мирового лидера в производстве и переработке лосося. Эта программа  объединяет ряд фермерских рыбоводческих...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение