Суббота, 29 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: опасения производителей лосося

04 марта 2009, 12:13
Объем производства лосося в Чили, по прогнозам, может упасть на 40-50% в этом году, и чилийским производителям остается надеяться только на то, что цена на рыбу будет продолжать расти, как в последние месяцы.

В декабре прошлого года цена на лосося выросла на 22,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 г., достигнув 5,3 долларов США за кг. Если такая тенденция сохранится, относительно высокие цены могут помочь перекрыть, по меньшей мере, ряд ожидаемых убытков сектора.

В этом году Чили ожидает спад производства из-за вспышки вируса инфекционной анемии, который впервые был выявлен в стране в середине 2007 г.

С этого момента заболевание стало распространяться по стране, а именно – по регионам, занимающимся рыбоводством, вынуждая закрывать фермы и перерабатывающие заводы. Закрытие предприятий привело к 7 500 увольнениям. Еще тысячи рабочих мест, как ожидается, будут сокращены в ближайшие месяцы.

Из-за ситуации с заболеванием производители вылавливали лосося преждевременно, перерабатывая его, другими словами, до того, как появлялась опасность заражения. Преждевременный улов привел к рекордному уровню экспорта в 2008 г., когда чилийский рыбный сектор продал рыбы стоимостью более 2,4 млрд. долларов США.

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге
29 июня 2017, 08:52
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на складе временного хранения «Петролеспорт» приостановили движение груза свежемороженой рыбы. 40 тонн лосося прибыли на теплоходе из...
Калининградская область: В порту Балтийска задержали 20 тонн чилийского лосося
20 октября 2016, 13:59
В порту Балтийска задержали мороженую рыбу из Чили. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. При досмотре партии лосося специалисты ведомства выявили нарушения ветеринарных требований. В сопроводительных документах...
Чили: Multiexport ожидает увеличения численности молодого лосося и форели
22 июня 2010, 10:24
После роста производственных показателей и снижения уровня смертности благодаря введению новой производственной модели, чилийская рыбная компания Multiexport прогнозирует высокий рост численности молодого атлантического лосося в этом году до 9,5 млн. особей, это на 83,7% превысит прошлогодний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение