Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Чили: новая волна массовых сокращений в отрасли по добыче лосося

02 апреля 2009, 11:11
В Чили в отрасли по добыче лосося продолжают увольнять рабочих, поскольку становится все сложнее бороться с эпидемией ISA, приводящей к болезни и гибели рыбы, а также последствиями мирового финансового кризиса.

Во вторник стало известно, что компании по вылову лосося, Mainstream, пришлось сократить более 400 рабочих. Норвежская компания уволила порядка 260 человек с перерабатывающего предприятия близ Кемчи, что на острове Чилоэ. 40 из них работали в компании на постоянной основе, а остальные 220 были временными работниками. Ранее еще 160 человек с завода Mainstream, расположенного в Кальбуко также потеряли рабочие места.

Массовые сокращения в этом секторе привлекли внимание еще в начале 2008 года, когда такие компании как Marine Harvest столкнулись с серьезной проблемой – инфекционной анемией лосося (ISA), опасной болезнью, которая приводит к падежу большого числа рыбы. Она появилась в чилийских водах в середине 2007 г.

Пока точно неизвестно, сколько еще людей будет уволено, но согласно приведенным статистическим данным Национального управления по трудоустройству, с середины 2007 по ноябрь 2008 года включительно компании по добычи лосося сократили порядка 7 500 рабочих.

С тех пор эта цифра выросла. В начале марта чилийская компания Ancud’s Cultivos Marinos оставила без работы порядка 500 человек. The Patagonia Times также сообщила о сокращениях, прошедших в Cuisine Solutions и Pesquera Camanchaca.

Недавно такие трудовые союзы, как например Национальная конфедерация рабочих отрасли по добыче лосося, представили свои оценки, согласно которым уже около 15 тысяч человек потеряли работу. Прогнозируется, что объемы вылова упадут примерно на 50%.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Marine Harvest демонстрирует отличные результаты
16 ноября 2009, 13:32
В III кв. 2009 г. Marine Harvest ASA получила операционную прибыль до уплаты процентов и налогов в размере 625 млн. норвежских крон против 103 млн. норвежских крон в соответствующем квартале 2008 г. Чистая прибыль на акцию составила 0,18 норвежских крон против -0,51 норвежских крон в III кв....
CM Chiloé стала основным экспортером копченого лосося из Чили
28 октября 2009, 10:49
Cultivos Marinos Chiloé – седьмая компания в списке ключевых производителей лосося в Чили, стоимость продаж которой в прошлом году составила 113,1 млн. долларов, стала лидером экспорта копченого лосося за первые восемь месяцев т.г.По данным, представленным Ассоциацией операторов отрасли...
Чили: инвестиции – первый знак восстановления отрасли рыбоводства
20 октября 2009, 16:15
В течение последних недель несколько чилийских компаний по производству лосося начали предпринимать шаги к возвращению к докризисному уровню производства. Эта тенденция особенно четко видна, если посмотреть на то количество проектов, которое представлено на рассмотрение системы ОВОС (Оценки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: