Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Низкие цены препятствуют росту экспортных показателей

25 января 2013, 11:52
Чили: Низкие цены препятствуют росту экспортных показателей

В первые 10 месяцев 2012 года из Чили было экспортировано 1048600 тонн рыбной продукции, что на 11,3 процента выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (942 255 тонн). Но эти поставки принесли экономике страны прибыль в размере 3,8 млрд. долларов, то есть, всего лишь на 1 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно последнему докладу подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры (Subpesca), стоимость экспорта рыбной продукции из страны, с начала года по октябрь, снизилась на 6,9 процентов.

«Снижение уровня цен остается тенденцией в отраслевом экспорте, поэтому стоимость свежей охлажденной рыбы, рыбной муки и мороженой рыбы сократилась на 26,9 процентов, 10,8 процентов и 8,7 процентов, соответственно," - говорится в докладе.

"Это означает, что общий дефицит цены на 9,3 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года».

Основным экспортным продуктом стал атлантический лосось, продажи которого принесли Чили 1,2 млрд. долларов США, что эквивалентно 31,6 процентам от общей стоимости экспорта продукции рыболовства и аквакультуры.

Кроме того, иностранные продажи этого ресурса показали рост на 19,9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

На втором месте стояла радужная форель с долей в 20,1 процентов от общей стоимости экспорта, а ее продажи выросли на 14,9 процентов по сравнению с показателями за первые 10 месяцев 2011 года.
Тихоокеанский лосось остался на третьей позиции, несмотря на рост экспорта на 15 процентов в стоимостном выражении.

В докладе Subpesca указывается, что «другие соответствующие ресурсы, такие как мидии и ставрида, показали смешанные результаты: в то время как продажи мидий продолжили негативную тенденцию, с падением стоимости на 19,3 процентов в октябре, продажи ставриды увеличились на 34 процента".

Япония была крупнейшим рынком сбыта чилийской рыбной продукции: на его долю пришлось 30,1 процентов от общего объема экспорта, что на 6,9 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
На втором месте были США, с долей в 22,1 процента. Затем идут Бразилия, Китай и Испания, но только на бразильском рынке был отмечен рост стоимости ( 8,1 процентов), благодаря увеличению поставок свежей охлажденной семги.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Китае появится морская аквакультурная ферма стоимостью 150 млн долларов...

Группа по сохранению просит министров Европы принять меры по восстановлению атлантических рыбных запасов...

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина сообщает о росте экспорта кальмаров и креветок
16 января 2014, 12:34
Аргентина экспортировала 409 201 тонн морепродуктов в период с января по ноябрь 2013 года, и эта цифра показывает рост на 1,2 процента по сравнению с тем же периодом в 2012 году, когда 403 970 тонн были отгружены за рубеж. По статистике Национальной службы здравоохранения и качества...
Ирландская рыбная промышленность делает ставку на Китай
7 ноября 2013, 10:30
Ирландский экспортный комитет Bord Bia организует крупнейший павильон ирландской делегации на выставке морепродуктов и рыболовства, которая пройдет в городе Далянь на северо-востоке Китая на этой неделе.14 ирландских компаний примут участие в выставке. Как ожидается, мероприятие привлечет более 15...
Пакистан может значительно расширить экспорт рыбной продукции
6 ноября 2013, 15:13
Экспорт морепродуктов из Пакистана заметно вырос, что связано с несколькими факторами, которые играют в пользу местных экспортеров: растущий спрос из Китая и Вьетнама, а также истечения шестилетнего запрета на поставки пакистанских морепродуктов в Европейский Союз.Ожидается, что возобновление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение