Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Государственно-частное партнерство поможет увеличить производство лосося

03 февраля 2015, 15:19

Корпорация развития производства (CORFO) Чили координирует государственно-частную инициативу по содействию продвижению инноваций, которые бы способствовали развитию Чили в качестве мирового лидера в производстве и переработке лосося.Чили: Государственно-частное партнерство поможет увеличить производство лосося

Эта программа  объединяет ряд фермерских рыбоводческих хозяйств в регионах Ла Араукания, Лос-Лагос, Айсен и Магальянес и является частью мер, изложенных в Правительственной программе повышения производительности, инноваций и роста.

  Эдуардо Битран, исполнительный вице-президент CORFO, сообщил, что одной из основных целей программы является «увеличение стоимости чилийского лосося на международных рынках, повышение устойчивости производственных процессов, безопасности, гарантии высокого качества готового продукта и развитие технологической диверсификации".

В конечном счете, это должно привести к повышению производительности и конкурентоспособности лососевой промышленности в Чили, добавил чиновник.

За последние 20 лет Чили зарекомендовала себя как ведущий производитель форели и лосося. Экспорт лососевых приносит экономике страны, в среднем, 3,5 млрд. долларов США, а продукция поставляется на рынки более чем 60 стран.

Тем не менее, лососевая промышленность Чили, как выяснилось в 2007 году, имеет много слабых мест. В 2007 году в стране произошла  вспышка инфекционной анемии лосося (ISA), которая  вызвало падение производства на 40 процентов, а экспорт лосося в тот период упал на 50 процентов.

Сейчас чилийской рыбной промышленности удалось справиться с последствиями этого кризиса, но существует еще много задач, которые предстоит решить, отмечает Эдуардо Битран.   

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...
Чили: Экспорт лосося упал на 18%
4 декабря 2015, 10:46
Общая стоимость экспорта чилийского лосося оценивается в 2,486 млн. долларов в течение первых десяти месяцев этого года, что составляет падение на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, когда лососевая промышленность получила от экспорта около 3,015 миллионов долларов...
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося
28 октября 2015, 08:43
Южная Корея стала первой азиатской страной, успешно разводящей лосося на рыбоводческих фермах уже в течение года, что может помочь стране сократить импорт рыбы и начать ее экспорт. Об это южнокорейское правительство заявило в понедельник. По данным Министерства по океанам и рыболовству, ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение