Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Государственно-частное партнерство поможет увеличить производство лосося

03 февраля 2015, 15:19

Корпорация развития производства (CORFO) Чили координирует государственно-частную инициативу по содействию продвижению инноваций, которые бы способствовали развитию Чили в качестве мирового лидера в производстве и переработке лосося.Чили: Государственно-частное партнерство поможет увеличить производство лосося

Эта программа  объединяет ряд фермерских рыбоводческих хозяйств в регионах Ла Араукания, Лос-Лагос, Айсен и Магальянес и является частью мер, изложенных в Правительственной программе повышения производительности, инноваций и роста.

  Эдуардо Битран, исполнительный вице-президент CORFO, сообщил, что одной из основных целей программы является «увеличение стоимости чилийского лосося на международных рынках, повышение устойчивости производственных процессов, безопасности, гарантии высокого качества готового продукта и развитие технологической диверсификации".

В конечном счете, это должно привести к повышению производительности и конкурентоспособности лососевой промышленности в Чили, добавил чиновник.

За последние 20 лет Чили зарекомендовала себя как ведущий производитель форели и лосося. Экспорт лососевых приносит экономике страны, в среднем, 3,5 млрд. долларов США, а продукция поставляется на рынки более чем 60 стран.

Тем не менее, лососевая промышленность Чили, как выяснилось в 2007 году, имеет много слабых мест. В 2007 году в стране произошла  вспышка инфекционной анемии лосося (ISA), которая  вызвало падение производства на 40 процентов, а экспорт лосося в тот период упал на 50 процентов.

Сейчас чилийской рыбной промышленности удалось справиться с последствиями этого кризиса, но существует еще много задач, которые предстоит решить, отмечает Эдуардо Битран.   

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...
Цены на чилийского лосося будут снижаться
3 ноября 2017, 10:43
Экспортная цена чилийского лосося в последние месяцы демонстрирует тенденцию к снижению, которая сохранится и в ближайшие годы, прогнозирует отчет консультативного агентства по аквакультуре Indexsalmon. Согласно его отчету, общий урожай лосося достигнет 760 000 тонн, что на 4,4 процента больше,...
Экспортные продажи британского лосося растут
22 августа 2017, 10:12
По данным британской промышленности, продажи британского лосося помогли Великобритании достичь рекорда в стоимости экспорта продуктов питания и напитков в первой половине текущего года. Экспорт рыбы подскочил более чем на 53% по стоимости до 408 млн фунтов, сообщила Федерация пищевых продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение