Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Чили: «GOAL 2011» ставит перед собой цель увеличить объем производства рыбоводческой продукции

20 декабря 2011, 08:27
На прошедшей недавно в Сантьяго (Чили) международной конференции «GOAL 2011» участниками мероприятия была определена острая необходимость увеличения объема мирового производства рыбоводческой продукции как одного из ключевых факторов гарантии продовольственной безопасности в мире.

«Как мы, представители одной из ведущих мировых продовольственных индустрий, можем объединить усилия, чтобы значительно повысить объемы производства аквакультуры, даже на фоне непрерывного роста мирового населения и сокращения ресурсов? - так звучал основной лейтмотив конференции, выраженный Волли Стивенсоном, исполнительным директором Международного Альянса Представителей Аквкакультуры, - «GOAL 2011» проводится с целью помочь представителям отрасли во всем мире разработать единую стратегию развития, которая поможет аквакультуре продвинуться вперед и будет охватывать все аспекты и проблемы такого развития».
Конференция «Global Outlook for Aquaculture Leadership» (GOAL) – Международный обзор развития аквакультуры – была организована Международным Альянсом представителей аквакультуры (GAA). В этом году конференцию посетили более 350 представителей отрасли из разных уголков мира, который собрались в Сантьяго, чтобы обсудить вопросы развития рыбоводческой отрасли, перспективы увеличения производственных объемов, текущие рыночные тенденции, а также рост спроса на продукцию аквакультуры.

Как пояснил Джеймс Андерсон, глава международной программы Всемирного банка по рыбному хозяйству и аквакультуре, предварительные результаты реализации проекта «World Bank's Fish», действующего до 2030 года, показали, что аквакультура должна вырасти от 75 до 85 процентов к 2030 году, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на морепродукты. Только тогда аквакультура будет обеспечивать около 60 процентов мировых поставок морепродуктов для потребления человеком.

Для достижения необходимого роста производства, аквакультура должна устранять риски, связанные с финансами, здоровьем животных и окружающей средой, кормовыми добавками, рынками и другими факторами.

Горжан Николик, отраслевой аналитик «Rabobank International», выступая на конференции заявил, что инвесторы признают аквакультуру как привлекательную и постоянно развивающуюся отрасль, однако, довольно осторожны в своих оценках возможностей этой отралси. Для весьма разнообразной и сравнительно молодой отрасли, какой является аквакультура, по словам г-на Николика и других ведущих специалистов, консолидация и интеграция может привести к большему финансированию со стороны венчурного капитала, прямых инвестиций и более зрелых сегментов сельского хозяйства и рыболовства.

Эффективное управление здоровьем животных будет продолжать иметь решающее значение для будущего развития отрасли. Международный альянс представителей аквакультуры сотрудничает в этом вопросе со Всемирным банком, Университетом Вагенинген, Всемирной организацией по охране здоровья животных и национальными организациями в ряде стран.

Эксперты прогнозируют, что достаточное производство зерновых и масличных культур будет способно удовлетворить растущий спрос на корма для рыбы, но некоторое сокращение поставок все же приведет к более волатильным ценам. Инновации в соевом производстве и производстве других растительных белков, а также увеличение производства белков животного происхождения может стать прекрасной альтернативой для производства рыбной муки.

Джонатан Шеперд, генеральный директор Международного союза производителей рыбной муки и рыбьего жира, получил награду «Lifetime Achievement» («За выдающиеся достижения») от GAA в знак признания его усилий по разработке программы сертификации для производства рыбной муки и рыбьего жира.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские производители рыбы опасаются завершения правительственных программ поддержки
21 марта 2012, 08:48
После продления еще на один год периода реализации проекта развития аквакультуры в регионе Матья Кералам, запущенного в 2008 году, более чем девятьсот бенефициаров не имеют понятия о будущем программ поддержки аквакультуры, которые были начаты в рамках проекта.То же самое относится и к...
Оман приступает к развитию сектора аквакультуры
18 января 2012, 10:46
Оман приступает к реализации амбициозной программы развития аквакультуры, в первую очередь, в прибрежных районах, для обеспечения продовольственной безопасности, создания рабочих мест и дополнительного источника доходов для населения, а также развития экспорта, ориентируясь на пример соседних...
В Китае прошла конференция по вопросам развития аквакультуры в Азии
27 сентября 2011, 18:23
На прошлой неделе в Китае завершилась серия научных консультаций по вопросу развития аквакультуры и рыболовства в Азии. Консультации были организованы Сетью Центров развития аквакультуры в Азиатском Тихоокеанском регионе (NASA) совместно с Институтом Гидроэкологии, Министерство м водных ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение