Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Более 450 тонн антибиотиков было использовано в производстве лососевых в 2013 году

17 июля 2014, 11:30

Организация по сохранению океанов Oceana потребовала от чилийского правительства сократить общий объем применения антибиотиков в местном секторе производства лососевых.

Чили: Более 450 тонн антибиотиков было использовано в производстве лососевых в 2013 году

Это требование Oceana выдвинула после публикации отчета  Национальной службы рыболовства и аквакультуры (SERNAPESCA), в котором сообщалось, что рыбоводческие компании, занятые производством лосося, использовали в минувшем году 450 700 кг антибиотиков, что является самым высоким мировым показателем.

Oceana подчеркивает, что данные, опубликованные в докладе по вопросам применения препаратов в Национальном  секторе производства лососевых в 2013 году, в колоссальном объеме превосходят показатели норвежской лососевой промышленности в 2013 году, которая использовала только 972 кг антибиотиков.

"Это просто не нормально использовать антибиотики в таком немыслимом количестве, 450 тонн, - утверждает Алекс Муньос, исполнительный директор Oceana, - Если чилийские компании не в состоянии производить свою продукцию без применения специальных препаратов, то их деятельность нужно попросту прекратить, особенно в экосистемах, таких как Патагония, которые могут быть основой других устойчивых видов экономической деятельности",-  добавляет он.

 1 июля организация обратилась в Совет по обеспечению транспарентности в связи с тем, что 50 компаний-производителей лососевых отказались предоставить данные о  количестве и типе антибиотиков, которые они используют в производстве. По данным SERNAPESCA, эти компании обосновали свой отказ тем, что   раскрытие такой информации "поставит их под угрозу с конкурентной и коммерческой точки зрения."

Муньос считает, что необходимо предпринять  "обязательные и радикальные меры для оганичения применения антибиотиков и работы компаний, действующих  на таком уровне безответственности".

Эксперты уточняют, что основной проблемой от чрезмерного применения антибиотиков является развитие устойчивости бактерий к данным препаратам. Это приводит к потере эффективности антибиотиков, используемых не только в производстве  лосося, но и для лечения людей, что является серьезной проблемой общественного здравоохранения, предупреждает Oceana.

Некоторые из компаний, которые отказались предоставить информацию о применении антибиотиков, это Marine Harvest, Mainstream, AquaChile и Multiexport.

По данным Oceana, с 2007 по 2011 года чилийская лососевая промышленность сократила применение антибиотиков в производстве рыбы с 385 000 килограммов до 206 000 кг, но снижение было остановлено в 2012 году, когда показатель снова вырос и достиг более 337 000 кг. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение