Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Чем живет современное рыбоводство?

15 января 2009, 10:38
Постоянный вылов, нарушение квот и браконьерство привели к значительному сокращению поголовья рыб, особенно ценных пород (осетровые, лососевые и др.). Чтобы восполнить эти потери естественным путем потребуется несколько десятков, а то и сотен лет. Товарное рыбоводство позволяет, используя благоприятную природную среду или создав ее искусственно, снабжать выращенной рыбой перерабатывающие и торговые предприятия.
Еще в 2007 году данная отрасль была объявлена приоритетной в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Выделенные средства в рамках целевого финансирования планировалось расходовать на строительство и модернизацию рыбохозяйственных предприятий, закупку племенного материала, техники и оборудования, субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам.

Как оценивают достижения отечественного рыбоводства представители экспертного сообщества и сами предприятия? С какими проблемами приходится сталкиваться производителям? Ощущают ли они поддержку своей деятельности со стороны государства? Для ответов на эти и другие вопросы Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет» готовит аналитический обзор, характеризующий состояние, основные тенденции развития и проблемы российского рыбоводства. Мы надеемся, что наш обзор привлечет внимание участников рынка и создаст предпосылки для сотрудничества и дальнейшего развития отрасли.

В обзоре будут освещены основные направления и объемы товарного рыбоводства в России, приведена характеристика крупных рыбоводческих предприятий, обозначены проблемы и перспективы развития отрасли на 2009 год.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: