Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЧАО: найдено кладбище моржей

12 августа 2008, 10:55

Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу направило в прокуратуру материалы по факту массовой гибели нескольких сотен моржей на восточном побережье Чукотки в районе реки Чегитун. В настоящее время специалисты взяли образцы и проводят исследования туши погибшего моржа для выяснения обстоятельств смерти животных.

Информация о том, что на побережье Чукотки в районе реки Чегитун между населенными пунктами Энурмино и Уэлен найдены туши более 800 убитых моржей поступила от командира пограничного катера 8 августа. По предварительной информации, на многих тушах явно видны следы пулевых отверстий, вырублены клыки. Давность гибели моржей составляет от 2 до 4 недель.

По словам врио директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхана Амирханова, к расследованию факта гибели моржей подключены надзорные органы. В настоящее время управление Росприроднадзора по Чукотскому АО направило необходимые материалы в прокуратуру. «Подобное варварство не должно оставаться безнаказанным», подчеркнул глава департамента.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, находящийся в настоящее время в отпуске, связался с руководством администрации Чукотского автономного округа. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минприроды России, на место гибели моржей был отправлен вертолет со специалистами, которые взяли тушу погибшего животного для проведения анализа. «Результаты анализа должны быть готовы в ближайшие дни, по ним можно будет определить обстоятельства и время гибели моржей», – заявил Олег Митволь.

Ситуация с гибелью моржей находится на контроле Минприроды России, Росприроднадзора и администрации Чукотского автономного округа.

Fishnews

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение