Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бюджет Обамы на 2014 год предполагает отмену проверок сектора производства сомовых в США

12 апреля 2013, 10:46
Бюджет Обамы на 2014 год предполагает отмену проверок сектора производства сомовых в США

Финансовый бюджет президента Барака Обамы на 2014 год будет представлен на этой неделе и, как ожидается, "пойдет еще дальше", чем ранее предполагалось, в ликвидации и консолидации «расточительных программ», что поможет сэкономить более 25 млрд. долларов США в 2014 году. Одним из предлагаемых сокращений станет отмена финансирования законопроекта об ассигнованиях инспекций Министерства сельского хозяйства США сектора производства сомовых, поскольку такие инспекции также проводятся Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов ( FDA) и Национальной службой морского рыболовства (NMFS).

Отмена инспекций позволит Министерству сельского хозяйства США сосредоточиться на инспекциях мясного сектора. В настоящее время, инспекции осуществляются совместно МСХ США, FDA и NMFS, сообщает Управление правительственной отчетности (GAO).

Избавившись от одной из двух программ инспекций сектора производства сомовых, правительство США сможет сэкономить 14 млн. долл. США в следующем году.

Законопроект об отмене дублирующих программ инспекций был предложен конгрессменом Вики Харцлер (MO-4).
Г-жа Харцлер отметила, что в то время как FDA в настоящее время проверяет все коммерческие морепродукты, представленный в 2008 году Фермерский Билль предполагал, что инспекциями сектора производства сомовых займется Министерство сельского хозяйства США, что привело к начальным затратам на реализацию программы в размере 30 млн. долларов и, по меньшей мере, ежегодным затратам в размере 14 млн. долл. США каждый следующий год, поскольку Министерству сельского хозяйства США необходимо было осуществлять подготовку инспекторов.
Ранее в этом году американские сенаторы Жанна Шахин (D-NH), Джон Маккейн (R-AZ) и восемь других сенаторов предложили законопроект, похожий на проект сенатора Харцлер, который должен внести изменения в систему инспекций продовольственного сектора, сектора охраны природы и сектора энергетики.

Те, кто выступает за сохранение проверок со стороны МСХ США, утверждают, что отмена инспекций поставит американских производителей сомовых на один уровень с импортерами, а также подчеркивают, что инспекции МСХ США считаются более комплексными и непрерывными, чем прерывистая система контроля FDA.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские экспортеры морепродуктов надеются на открытие доступа к китайскому рынку
6 июня 2012, 16:07
Экспорт индийских морепродуктов в Китай теперь должен сопровождаться необходимыми инспекциями и карантинными сертификатами. Это нововведение действует с 1 июня 2012 года. Так как Индия не была включена в перечень утвержденных стран для ведения бизнеса с Китаем, экспорт индийских морепродуктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение