Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бушмин: Предложение приостановить членство РФ в ВТО непродуманно

12 августа 2014, 14:33

Предложение приостановить членство России в ВТО является непродуманным, считает вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. 

Бушмин: Предложение приостановить членство РФ в ВТО непродуманно

Ранее первый зампредседателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предложил приостановить членство РФ в ВТО. По его мнению, "если одни участники ВТО ввели против России санкции, то, соответственно, мы де-факто вышли из системы ВТО". 

Бушмин придерживается противоположной точки зрения. "Напротив, мы должны использовать все возможности международных организаций для отстаивания своей позиции и не идти к самоизоляции",- заявил он РИА Новости во вторник. 
Бушмин напомнил, что Россия более 15 лет добивалась членства в ВТО, в том числе на устраивающих ее условиях. "Не стоит никаких резких движений предпринимать с ВТО. Мы вступали туда, чтобы Россия стала частью мирового рынка, и неразумно сразу же выходить из этой организации только из-за того, что в отношении России введены санкции", — считает сенатор. 

Бушмин отметил, что, "напротив, является сторонником активного участия России на всех международных площадках". "В международных организациях мы должны участвовать, отстаивать свои позиции. А то, что — самоизоляция, железный занавес? Мне такая идея не нравится", — заявил Бушмин 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение