Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Будущее – за совместной работой

04 сентября 2008, 11:42
«Те положительные тенденции, которые сегодня происходят в рыбной промышленности, то внимание, которое государство уделяет ее проблемам, позволяют смотреть в будущее с большой надеждой», – уверен губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И важнейшую роль в совместном поиске решений, по его мнению, играют негосударственные мероприятия, подобные проходящему в эти дни рыбацкому конгрессу.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам пленарного заседания, прошедшего сегодня в рамках 3-го Международного конгресса рыбаков, Сергей Дарькин выделил основные задачи, которые стоят сегодня перед отечественной рыбной отраслью и будут затронуты в ходе нынешнего форума, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. По словам губернатора, присутствие России на мировом рынке требует от нее решения таких первоочередных задач, как устойчивое обеспечение населения страны продукцией рыбной промышленности и сохранение за собой достойных позиций в мировой экономической системе рыболовства.

«Вызовы, которые бросает мировое экономическое сообщество, актуальны и для нашей страны. Поэтому рыбаки сегодня стоят перед дилеммой, как на них отвечать. Прежде всего, это касается роста цены на топливо, – отметил Сергей Дарькин. – Мы стали свидетелями реакции рыбацкой общественности на эту проблему и того, какие меры для урегулирования ситуации принимаются правительствами этих стран. Стоит отметить, что и Россия также вырабатывает сегодня ряд мер, которые позволят ликвидировать эти негативные процессы внутри государства. Другой важнейшей задачей для нас является достойное представление нашей страны на мировом рынке не только сырьем, но и переработанной рыбо- и морепродукцией.

И сегодня рыбацкое сообщество собралось обсудить эти проблемы. Мне очень приятно, что конгресс стал очень хорошей коммуникативной площадкой, которая работает на благо рыбного бизнес-сообщества и государства. Итогом этой работы уже стало принятие целого ряда важнейших для отрасли законов и постановлений, активизировалась совместная борьба с браконьерством, был введен запрет на промысел краба, положительные результаты которого видны уже сегодня; сокращены сроки согласования и оформления рыбопромысловых судов в российских портах и многое другое.

Нелегок труд рыбаков, но те положительные тенденции, которые сегодня происходят в рыбной промышленности, то внимание, которое государство уделяет отрасли, позволяют смотреть в будущее с большой надеждой. Так что сегодня можно с уверенностью говорить о том, что нам удалось наладить диалог между бизнесом и властью – конгресс действительно работает и дает ощутимые результаты. По-моему, подобные коммуникативные площадки, которые позволяют совместно решать важные проблемы, должны существовать во всех отраслях экономики. Хочу сказать, что будущее таких объединений огромное», – подытожил губернатор.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение