Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бруней надеется поставлять креветки в Европу

19 мая 2010, 11:13
Министерство рыболовства Брунея рассматривает возможность добавить Европу в число своих экспортных рынков.

«Европейский рынок – это хорошо, потому что тогда за креветки будут предлагать высокие цены», - отметила министр рыболовства.

В настоящее время производство креветок отвечает стандартам качества и продовольственной безопасности для экспорта в другие страны, такие как США, Японию, Корею, но не в Европу.

«Европейские стандарты очень строгие, самые суровые во всем мире».

В прошлом году Продовольственно-ветеринарная служба Еврокомиссии инспектировала брунейские предприятия, после своего визита она дала ряд рекомендаций, и теперь производители очень стараются выполнить все условия, заметила министр, добавив, что Продовольственно-ветеринарная служба нанесет еще один визит в страну в будущем году.

Также министр упомянула о своей поездке в Брюссель на Европейскую выставку морепродуктов, крупнейшую в мире выставку морепродуктов, которая привлекает покупателей и продавцов со всего мира и насчитывает 1 600 участников.

Министр надеется, что однажды компания из Брунея будет в числе тех многих участников, представляя качественную продукцию.

Увеличение объемов экспорта морепродуктов – часть брунейского плана по стимулированию экономического роста и диверсификации.

Также в разделе:

В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку...

Рыбалка станет платной: до 5 тыс за патент с любителей посидеть с удочкой. Минсельхоз России готовит поправки в ФЗ № 166...

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Трамп не будет вводить тарифы на импорт китайских морепродуктов...

Цены на шотландского лосося растут, норвежский лосось дешевеет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия в мае увеличила доходы от экспорта креветок и королевских крабов
8 июня 2018, 08:51
Экспорт холодноводных креветок из Норвегии в мае показал небольшое увеличение в натуральном выражении, тогда как его стоимость выросла более значительно. По данным Норвежского совета по морепродуктам, объем майского экспорта креветок составил 891 тонну, увеличившись относительно...
Кризис в Европе может негативно отразиться на экспорте индийских креветок
29 июня 2009, 13:53
Кризис в Европе негативно отразился на потреблении креветок в 2008 г, что может привести к ухудшению экспорта креветок из Индии на один из ее крупнейших рынков.Объем заказов в сегменте розничной торговли Европы сократился, а из-за снижения покупательской способности населения на складах скопились...
Бразилия: экспорт креветок в Европу будет возобновлен
23 апреля 2009, 16:57
Пятьдесят контейнеров с 1 тыс. тонн бразильских креветок из штатов Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти будут отправлены в Европу в конце мая.Данная поставка символизирует возвращение бразильских креветок на международный рынок, в то время, как оба штата прогнозируют увеличение их внутреннего производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение