Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Британцам советуют есть медуз

23 апреля 2018, 12:56

Общество охраны морской среды (MCS) призвало британцев начать есть медуз, чтобы помочь спасти сокращающиеся рыбные запасы Великобритании.

Британцам советуют есть медуз

Тем не менее, эксперты признают, что британцы слишком консервативны в своих вкусах, чтобы принять такое изменение и отказаться от традиционных блюд из рыбы в пользу медуз, которые, к слову, на протяжении веков являлись основным продуктом азиатской кухни.  Кроме того, многие люди выразили озабоченность по поводу ядовитой репутации ресурса. Следует напомнить, что в 2014 году медузы попали на шотландскую рыбоводческую ферму и убили 300 000 рыб за одну ночь, сообщает The Express.

Однако специалисты по кулинарии подчеркивают, что если варить медузу с лимоном и уксусом в течение нескольких минут, а затем погрузить ее в лед, то это не только простерилизует продукт, но и уничтожит возможный содержащийся в нем яд.

«Мы должны адаптироваться, чтобы превратить проблему нашествия медуз на британское побрежеье в возможность. Мы начали анализировать химический состав медуз в Средиземном море и поняли, что они похожи на тех, что употребляются в пищу на Дальнем Востоке. Поэтому мы подумали: «Почему бы и нам не попытаться их съесть?», - отметил Стефано Пирайно, профессор зоологии Университета Саленто.

По его мнению, еще одно преимущество ресурса заключается в том, что с точки зрения устойчивости запасы медуз не могут быть истощены, как запасы океанских рыб.  Профессор Пирайно подчеркивает, что по вкусу медуза слегка соленая и имеет тонкую текстуры. Кроме того, медузы сохраняют твердую текстуру при приготовлении, и их можно использовать в блюдах вместо трески или пикши. Пирано сказал: «Нам нужно обучать рыбаков, чтобы мы могли получить некоторую ценность от этой неиспользованной биомассы».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбные ряды: в оптовом звене дешевеют лососевые виды рыб...

Радикальные меры борьбы с браконьерством, Индонезия потопила 8 судов...

В этом году в Омской области в Иртыш выпустили почти в пять раз меньше осетровых...

Камчатские рыбаки предупредили об угрозе потери популяции нерки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill открывает новый инновационный центр аквакультуры в Индонезии
21 августа 2018, 08:23
Концерн Cargill открыл аквакультурный инновационный центр в Индонезии, чтобы помочь повысить уровень производства продукции рыбоводства в стране. Application Center Technology (TAC), расположенный в Парунг-Богор, является центром по поддержке развития пресноводной аквакультуры в...
Новый центр по перевозке морепродуктов откроется в аэропорту Осло
21 августа 2018, 08:21
Строительство начнется в следующем году, и терминал, как ожидается, начнет функционировать в 2021 году. Аэропорт Осло получит новый центр по транспортировке морепродуктов, который должен открыться в течение ближайших трех лет. В 2017 году более чем 90 000 тонн норвежской рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение