Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бразильские производители против импорта аргентинской креветки

19 апреля 2013, 09:22
Бразильские производители против импорта аргентинской креветки

Бразильская ассоциация селекционеров креветки (АВСС) обратилась в министерство рыбного хозяйства и аквакультуры (MPA) с просьбой воздерживаться от открытия внутреннего рынка для аргентинской креветки (Pleoticus muelleri).
Ранее в этом году MPA ратифицировала ежегодную закупку 5000 тонн замороженных креветок для потребления человеком в Аргентине.
Ассоциация настаивает на том, что импорт аргентинской креветки несет опасность распространения болезней на местных рыбоводческих фермах. В письме главе MPA, президент ABBC Марчело Кривелла подтверждает потенциальные риски, связанные с разрешением доступа на бразильский рынок иностранных ракообразных.
В письме подчеркивается, что импорт аргентинской креветки несет риск распространения заболевания, известного как EMS (синдром ранней смертности), который уже влияет на производство креветки в таких странах, как Таиланд, Вьетнам и Китай, и что эта ситуация приведет к нехватке креветок на мировом рынке и росту цен на ракообразных.

Бразильское правительство, со своей стороны, обеспечивает необходимые меры предосторожности, чтобы избежать распространения заболеваний ракообразных на территории страны.
Представители рыбоводческой промышленности выступают против допуска аргентинской креветки на бразильский рынок не только в связи с вопросами здоровья животных, но и потому, что аргентинская продукция будет продаваться на рынке по более низкой цене, чем креветки, производимые в Бразилии, пишет газета Tribuna.
Тем не менее, MPA подтвердило, что не желает отменять свое решение.
"Запрет на импорт креветок из Аргентины повлияет на основные принципы Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации (ВТО)", - заявило Министерство рыбного хозяйства еще в прошлом месяце, в ответ на претензии бразильских производителей креветки.
Министерство также напомнило, что Бразилия не покупала креветок за рубежом в течение трех лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Экспортеры Бангладеш не могут удовлетворить растущий спрос на креветку
29 октября 2013, 11:36
Спрос на креветку из Бангладеш значительно возрос со стороны США и европейских рынках из-за вспышки эпидемии EMS, которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.Синдром ранней смертности креветки (EMS) был впервые обнаружен на китайских креветочных фермах в...
Бразильские производители пытаются блокировать поставки аргентинской креветки на внутренний рынок
21 июня 2013, 14:15
Бразильская ассоциация производителей креветки (АВСС) подала гражданский иск в суд, чтобы попытаться остановить импорт аргентинской креветки на бразильский рынок.Иск был подан в федеральный суд Бразилии 27 мая. На данный момент неизвестно, когда суд вынесет свое решение.АВСС настаивает, что импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение